小学生生活作文400字
转眼间,小学6年的时光过去了,我们从依依呀呀跟着一年级老师开始学拼音,到现在六年级毕业了。在小学6年的时光中,有着太多太多记忆深刻的故事,现在回想起来,仿佛还能清晰的看见老师那慈祥的面容,想起课余时间在一起打打闹闹的同学们……
在我的记忆中最难以忘怀的那位老师,就是教我4~6年级语文的郑老师。在我的眼中:学校,就像是一个硕大的花园;老师,就像是辛勤的园丁;我们,就像是幼小的花苗。当我们“口渴”时,您就用知识的甘露灌溉我们;当我们饥饿时,您就给予我们肥沃的土壤,让我们茁壮成长;当我们寒冷时,您就把我们抱出花园,让我们尽情享受阳光的沐浴。您不辞辛苦的细心照料我们,当看到我们茁壮成长时,您,欣慰地笑了,您笑的是那样的灿烂,那样的甜蜜。
郑老师,是对我恩情最大的老师,是她,把我从文学的悬崖边拉了回来;是她,把我从不爱学习,变成了爱学习;是她,骗老师没带,让您大受失望;到五年级的写的五十或六十分,曾让你想过放弃我,但您没有,坚持了下来,慢慢培养我;最后到六年级的九十多分。在这当中,凝聚了您多少的心血和汗水啊!俗话说:滴水之恩当涌泉相报,我的成绩,就是对您最好的报答!
现在,我毕业了,要离开老师。同学。母校,心中有着太多太多的不舍。那,就让我好好学习,长成祖国的栋梁之后,再和同学们一起回来相聚一堂吧!
对母校的回忆是美好的,对母校的感激是真诚的。在这里,我要感谢老师们的辛勤培育!再见了,给予我们知识的老师!再见了,陪伴我们成长的母校!
愿母校的明天更加美好!
“当玫瑰的最后一片花瓣凋落
野兽的生命危在旦夕
也许在我们泪水滴下的瞬间
一切一成为定格
然而最终公主把野兽救起
我们最终要分离
也许有一天
我们会忘记这六年的回忆
但我会把我们的回忆
变成咒语
来锁住公主和野兽的幸福
锁住千年”
我把小学的回忆和野兽和公主的幸福连在一起,也许你会说我很无聊。不过这就是我和我小学时候的女生之间的“生活”。
从六年级起,我们开始欣赏小说和童话,从韩国小说到经典童话,我们一个也不放过。
最喜欢《小飞侠》和《绿野仙踪》这两本童话,至于小说,从可爱淘→小妮子→郭妮→明晓溪→沧月。不管是武侠还是古代还是现代,一个都不放过。是的,我们就是“含着糖出生,吃着糖长大”的小妮子。呃,(好像跑题了,咳!)总之,我和女生们的小学生活是甜蜜的。
而男生,唉……(其实也没什么啦,除了一些男生实在欠扁以外,其他都不错啦)不过,那些欠扁的人可是真得很欠扁。整天说我们女生坏话,于是就天天我们女生追杀,不错,是我们女生。其中有个女生最强,当着老师面,狠狠得摔了某男生一巴掌。老师看完都说看得很爽。HOHO,我们班就是这样!
再来谈谈老师吧。刚刚上面说看得很爽的老师就是我们班的语文老师吴老师,呵呵,我们班的老班是数学老师,一般我们和男生有冲突之后就会去找他,之后,那些欠扁男(暂且就这样称呼吧)就会被批一顿。HOHO,不过,英语毕老师就不吃我们这招啦。所以,她就跳过,呵呵!
恩,就这些了,这就是我的周记了,HOHO。希望您看完以后笑笑,我这篇周记就算OK啦!