随着社会科技的发展,电子商品已经进入千家万户,手机更是人手一部,大街上到处都是低头玩手机的“低头族”。由于手机发生的事故也越来越多,层出不穷。
有一次,我再做一道数学题,百思不得其解,心情十分烦躁,无论怎么想都想不起来怎么做。问姐姐,姐姐想了很久,便开始替我算。结果和我一样绕着绕着就绕不出来了。最后姐姐拿出了手机,我十分疑惑,姐姐拿手机干什么,便问:“姐姐,你拿手机干什么?”姐姐微微一笑,说:“百度一下,你就知道”。然后就登上了手机百度,搜了一下。不一会这道题的结果便出来了。我看了一下解析,便恍然大悟,终于做出来这道题。
但手机也有它的坏处。就拿我姐姐来说吧,自从老爸给她买了手机,就一天到晚的低头玩手机。一天不玩,就跟心里长草一样难过,一玩就是几个小时。都不好好学习,写作文时也不动动脑子,就知道上网百度作文。成绩越来越差,视力却越来越高。在家也不与家人交流,就知道低头玩手机。搞的妈妈经常生气,就想把她的手机收掉。
手机的普及,让人们的交流越来越少,朋友在一起聚会,也不说话,就知道玩手机,朋友的感情也越来越疏远,越来越淡薄。
手机有好处也有坏处,所以玩手机也要一个“度”,不要一天到晚的玩手机,走到那玩到哪,要多与家人朋友出去走一走,不要因为手机拉远了与家人的距离,疏远了关系。且行且珍惜!