夏天小学作文
夏天来了,天气变得好炎热。太阳像个暴躁的老头大发着脾气,烤的地面快要着火了,晒的树叶蔫蔫的低着头,热的知了不停的吼叫着,烫得青蛙悄悄躲在荷叶下清凉的池水里。可这天气说变就变,片刻间,黑沉沉的乌云压顶。狂风刮起来,闪电撕开云层,震耳欲聋的雷声响起,接着就是豆粒般的暴雨倾泻而下。一会儿过后雨停了,太阳又从云层里照射出来。这时天空会出现一轮绚丽的彩虹,让人不得不感叹大自然的神奇!
尽管夏天是变幻无常的,但是我还是喜欢夏天。在夏天可以坐在凉凉的房间里喝着最爱的冷饮,在凉爽的水中像鱼儿一样游来游去。夏天的假期里无拘无束,不再担心睡过头而迟到了。