夏天小学作文
夏日是冰冰凉凉的西瓜,是甜甜蜜蜜的凉茶,是酸酸甜甜的酸梅汤,许多孩子都喜欢夏天。
夏日里,那粉嫩的荷花在阳光的照耀下,露出了害羞的笑脸,仿佛在对我说悄悄话,我不禁想起了杨万里的诗句:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。这种感受令人陶醉。有的荷花还是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的;有的花全开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,散发出阵阵清香的味道。而它们脚下的大圆盘像一艘艘小船,悠闲地浮在湖面上。
我最喜欢在夏天做的事,就是在家里吹着空调,哼着小调,吃着西瓜。在酷暑之际咬一口西瓜,那脆脆的感觉令人着迷其中。一般在这个时候,我会想一些极为奇怪的问题,比如:为什么老天爷会把一年分为春夏秋冬,而不一直是夏季呢?不过我又会立刻否定自己的想法,因为总是吃西瓜的话,大家的肠胃可受不了!
我非常喜欢夏天,它可以带给我无尽的快乐。我期待着明年夏天会带给我更多的欢乐!