夏天的雨作文
初入小暑,池塘里的荷花儿已经不是那“小荷才露尖尖角”,它们尽情地向人们展示着自己的亭亭玉立的样子。
清晨起床,推开窗子,那原本干燥的地面,在昨晚暴雨的侵袭下,已被浸湿,可那雨却丝毫没有停歇的样子。
踏出家门,来到楼下,那雨水特有的香味儿卷着泥土的芳馨,那沁人心脾的芬芳扑鼻而来。
“哗哗啦啦……”,还有如雷声般响亮的声音围绕在我的耳边。细细听,这浑厚的声音中掺杂着“滴滴嗒嗒……”“叮叮咚咚……”的声音,对了。那是一颗颗晶莹锡透的“珍珠”跳到屋檐上,跳进湖水里的声音。
我好奇的将手伸出伞外,那豆大的雨点跌落在手上,那麻麻疼疼,还有点冰冰凉凉的感觉,让人不禁感到清凉透顶。
那路边一棵棵大树上,层栾叠障的叶子像是一个个调皮的小孩儿,用自己稚嫩的双手,接住小雨滴,但总被打得东倒西歪。
马路边的一株株小草,在风雨中欢乐的歌唱,兴奋的舞蹈,似乎在庆祝着大雨的到来。道路上,人们纷纷张开雨伞,举过头顶,那一顶顶花花绿绿的雨伞,给这雨中的世界多添了几抹色彩,这便是夏天的魅力。
行人们在雨中漫步,尽情的享受着下雨天带给人的清新气息,而有一些不走运的人没有带伞,被淋成了落汤鸡,在一旁抱怨着这雨下得真是不是时候。而一边的青年人可不在乎这雨,扔掉雨伞,让雨点打落在自己的身上,尽情的让青春发散光芒。
这时,一个孩子的哭声打破了这个气氛。转头一看,那孩子的裤子已经淋湿了半截儿,旁边儿穿着时尚短袖的母亲正气愤的打着那孩子的屁股,估计是因为那孩子一时玩心荡漾,踩了几下水潭。
夕阳的出现,伴着那暴雨停下了,树上的鸟儿探出头来,有人小心翼翼地从伞下伸出手,可能是在试探雨到底停了没有。渐渐地,人们收起了伞,绕开水坑向前走去。
雨后的感觉,真好……