读书作文
高尔基曾说过一句话——热爱读书吧!这是知识的源泉。
读书是一笔巨大的财富:读书让你明白很多知识,懂得许多道理,让你不是一无是处;读书会让你的素质在潜移默化得到提高;读书会让你交结许多朋友,无聊时,你可以翻开书本看看里边的新朋友,老朋友,你会感受到另一番滋味;读书会让你不知疲惫,甚至达到废寝忘食的地步呢!
读书是一笔巨大的财富:四年级时,老师要求的作文难度越来越高,而“菜鸟”的我作文却像记流水账一样,一想到什么就写些什么,作文水平怎么也提不上去,完全达不到老师的要求。后来,我们班冒出个轰轰烈烈的“看课外书会”,我见大家看得欢,便去借了几本,不一会儿就被书的精彩内容给深深吸引了,每一天我都能“啃”上一本课外书,日也看,夜也看,巴不得做梦都能看书,也更加巴不得一天都多出几个小时给我看书。每次一下课,我都旁若无人的捧起课外书津津有味地看,我可以算是“读书狂人”了。从那起,我的作文水平大大提高了,我这只“菜鸟”很荣幸的成为“老鸟”,老师,同学全很惊讶!
你瞧!读书是不是一笔巨大的财富呢?你能理解刘向说的:书犹药也,善读之可以医愚吗?你知道朱熹所说的读书有哪三到吗?你有没有做到像李苦禅说的那样:鸟欲高先振翅,人求上进先读书呢?我一直坚信诸葛亮的一句话:非学无以广才,非静无以学成。