关于童年的作文
家乡的老屋旁,有一口荷塘,印象中总显现出一池翠碧,中间也不乏几朵娟洁中冒着红晕的荷花。因为是初夏,花儿格外矫情,羞涩的把头深深地栽入了朵朵绿云之中,只在偶尔的淡烟疏雨中,才若隐若现地露出朱颜,令人好生怜爱。
荷塘边有条泥泞的小路,小路上总开着各样的野花,花丛旁零乱地铺着石子,那是我童年的脚步。
儿时,那片荷塘是我最好的玩伴。清晨,新鲜的露珠折射着最早的阳光;撒落一串轻盈,快慰的音符。披着晨光,我又来到了荷塘边,数着朵朵圣洁的荷花,数着我心中的梦。
那天,我幸运地看到了荷塘里的第一位荷花仙子。她并不美丽,也没有要与万物比美的气势,只有几片单薄的荷叶遮掩着看上去极其脆弱的淡黄的蕊,独自躲在世界的角落里。
我想,哪一天,我愿意成为她,我愿意与世无争。
那月,荷塘里降临了无数位荷花仙子,每位都在尽情展现着自己,婀娜的身段,尽力,尽力冲往最高。因为只有在高处,才能愈显挺拔,才能摄取最美的风景。她们其中有位站得最高的,她总把前来观赏的人们的目光紧紧抓住,静心聆听着世人对自己的赞美。她的花瓣从娟洁渐渐变成绯红,天地间惟有她最美丽。
我想,长大后,我要成为她,一定要力争上游。
那年,荷塘里的一切如水般无声地蒸发掉了,什么也没留下,荷塘被填了。从此,印象的深处,多了一幅《夏日荷塘图》,多了一屡长长的遗憾,多了一份深深的怀念。
我想,我会把那片荷塘迁移到我的生命,我会永不忘却。
岁月荏苒,今天,我又见到了那片荷塘,那位仙子,依旧清丽,淡雅,醇美,纤弱,依旧藏着我的梦。