关于童年的作文
久违的体育课活动时间到了,我们如负释重,恶狼般地扑向运动器材。拿起熟悉的乒乓球,跑向令人向往的球馆,看着那陈旧泛蓝的球桌,听着球与桌面击打发出的清脆响声,美好的一幕幕黑白电影在我的脑海里回播放起来……
小学时,放学前总有一段活动时间。下课铃一响,我、小胖、瘦猴一抄完作业,就急不可耐地把本子和笔往早已整理好的书包里一塞,拎起便飞奔下楼。离平地还有四五级台阶都等不及,纵身直接跳下去,还幻想着:要是会轻功就好了。来到一楼,挑个好位置,放好书包,直扑器材室。在器材室的一片人海中,我们“抢”到乒乓球拍,冲进乒乓球馆,二话不说,兴冲冲地开起战来。有时也遇到老师在战场的,我们几个原本的对手就同仇敌忾起来,对老师发起团战,或是车轮战,扬言要决一死战,但总是气势汹汹上去,垂头丧气下场,一个个成了老师的手下败将。“姜是老的辣”!我和我的小伙伴们也输得心服口服。
同样难忘的,还是活动课的故事。那时,我们班十分流行捉迷藏,聚齐十几个人就能开始玩。两名抓的人在原地站十秒钟,让其余的人好各自找地方躲起来。一声令下,开始读秒,我和两个同学直奔早已商量好的地方——那片灌木丛中。那片灌木丛像一个隐蔽的战壕,也是一个合格的守护者。负责抓人的同学好几次从我们旁边经过,却对我们熟视无睹。听到一个个同学被抓的消息,我们三个依然安然无恙,心中别提多得意了,却还不敢笑出声。不知过了多久,整个学校渐渐安静了下来,我们这才探出头来,一看,原来别人都回家了。忘了时间的我们吓了一跳,又急急忙忙背上书包走出校门。
“下课啦,回去吧!”同学的招呼把我拉回了现实。我们并排走在回教室的路上,瞥见了一群灌木。这群灌木是多么熟悉,从前的欢声笑语却已渐渐消散。
那无忧无虑的生活已不复存在,但记忆永远印在我们的心头。童年如冰心所言“是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑”。