童年趣事作文
童年像一片大海,趣事就像一只只小船,许多小船都渐行渐远,唯独那只小船还停留在我的脑海里。
记得那是一个夏天,我正在看《僵尸先生》这部电影,越看越入迷,越看越精彩!看着那些只要贴一张符就很听话了僵尸,心生一计:我为什么不抓一只来玩玩呢?
说做就做!我找来几张纸,用红笔在上面画了几笔,不一会儿就画好啦。我兴奋地跑出门外,几个小伙伴见我出来了,就问我干啥去?我说:“陈道长要去捉鬼去,你们谁陪我去?”除了几个胆小的女生,其余人都说:“我!我!”我说“好好好,都去都去。”
我们先来到一个墓场,东找西找,也没有找到,于是我便想起电视上说鬼只有晚上才能出来,于是我们约定晚上七点再次汇合。
时间我真快呀,转眼间就到了七点,我们来到约定地点。我一开始还是很神气,可是刚踏进墓场的门就开始瑟瑟发抖。旁边的人问我:“你……你就不害怕?”“怕怕……怕……有什么好怕的?”“那……那你为什么发抖?”“你……你懂什么?这可是特殊反应,我先回去拿个东西,你们在这边等着。”
说完就头也不回地跑回了家里,一头埋进了被子,爷爷来碰了我一下。我吓得连说:“鬼大爷,你千万不要吃我呀!”爷爷不解地说:“什么东西呀?我又不是鬼!”我只好将实情告诉你爷爷。爷爷大笑说:“世界上是没有鬼的,别怕。”
这件事直到现在想起来我仍忍不住捧腹大笑,笑自己的傻,笑童年的趣。