动画片中有很多人物,例如白雪公主、孙悟空、拇指姑娘……
但是我最喜欢的就是脚踩风火轮,手拿棍子的小哪吒了!
今天,我写完作业就看上了电视,这时,身后有人叫我,一回头,就看见哪吒一脸笑容的看着我,并露出一排小白牙,我差占跳起来,连忙把我的好吃的给哪吒。他看到电视的一霎那,便好奇地问我:“这是什么?竞把人都吸进去了?”我吃惊的说:“这个是每个家都有的电视机呀!”你不知道吗?我决定带哪吒到处看看,哪吒东看看西瞧瞧,可真是眼花缭乱呀!忽然有位先生拿着手机,从我们眼前经过,哪吒跑到他面前说:“这是什么法宝?”那个叔叔说:“这是手机,每个人都有都会用。”小哪吒不好意思了,脸红的像一个红苹果,我立即带他回家,他问我怎么可以了解科学技术,怎么么了解这个世界呢?我说上网呀!他很好奇的问:“什么是上网!”我只好一一向他说明,听完之后他的面前出现了一个传送门,他说要给我妈妈看看这些高科技术,说完就走了。我急得不知所措,小哪吒这么消失了!
我喜欢哪吒的善良和勇敢,和不懂就要问的精神,这点很值得我们学习,真希望下一次还能见到小哪吒!