今天我去了哪吒家里玩,他正拿着火枪在习武呢!
我跑去问他:“哪吒,我们今天要玩什么呀?”“我也不知道。”他摸摸头,“要不要去李府看看?”哪吒高兴的(地)说,“不,还是去找三太子吧!”我回答。哪吒不高兴了,“他是个坏人!”我问他为什么,他说:“三太子和他爹经常兴风作浪,阻止海边的老百姓下海捕鱼。”原来是这样啊,于是我拉着他说:“那咱俩就找他谈谈去吧!”
刚到,他就喊到:“三太子,你快出来!”“有何事?”哪吒生气地对他喝(斥)到:“你和你父亲在海里兴风作浪,太可恶了,今天我要为百姓讨回公道。”说完举起他的火尖枪便刺向三太子。他两打得异常激烈,过了好一会,他两都累了,所以他们都停了下来,准备谈一谈。哪吒问道:“三太子,你们为什么要在海里兴风作浪?”“东海是我们的家,父王要我守护大海,不让百姓打扰”原来是这样,哪吒于是对他说:“东海千里之大,百姓捕捞一点鱼虾,对你们没有什么影响,请回去告诉你的父王,不要再欺负百姓了!”三太子答应了.
看着他消失在海面,我们也回家了……