我和哪吒的一天作文
今天,我正对着窗户发呆。忽然,一道烈焰划过,我定睛一看,原来是哪吒正踩着风火轮,在天空中飞行。混天绫在天空中画出了一道红色的轨迹。
我大声地喊道:“哪吒,明天你带我玩儿一天,可以吗?”哪吒忽然急刹车,回应我;“可以啊,小兄弟。”我兴奋地一夜没睡。第二天,我们一起来到陈塘关,百姓们看到哪吒,都纷纷让道。我们跟随着哪吒的父亲——陈塘关总兵李靖参观了整个陈塘关。
陈塘关真是一座无比繁荣的城市,高耸入云的城墙,威武高大的守城将士,繁华的街道,有各种各样的商铺:武器铺、水果铺、衣物铺……应有尽有的店铺、琳琅满目的商品!武器铺里面一把把做工精美、被磨得十分锋利的宝剑,吸引了我,我拿起一把宝剑,随意在手中舞了几下,没想到平时在电视里看起来十分轻松的宝剑,拿在手中真是沉甸甸、分量十足。衣物店里面各式各样的衣服,让我这个现代人看花了眼,我入乡随俗,换上了一套古装,可惜我是短发……
参观完繁华的街道后,已经到了吃晚饭的时间,我们来到了李府,哪吒的母亲为我们准备了一顿丰富的大餐:红烧肉、烧鸡、菜汤……啊!真是太美味了!我好久都没吃过这么好吃的红烧肉了。
我们在陈塘关度过了特别快乐的一天!我和哪吒约定好,下一次邀请他和我去学校共度一天。