今天我在看电视时,突然屏幕一黑,然后蹦出一个人,把我吓得躲到了窗帘后面,只敢在远处偷偷观察着屏幕的动态,!一条混天绫绕身上,一个乾坤圈套颈上,一把红缨枪握手上,一对风火轮踏脚上,这个人可真像一个人物啊,脑海中想起了之前看过的动画片,这不就是哪吒么?我大胆地走了出去,问道:“你是哪吒吗?”
“是的。“他回答。
“我想和你去你那个年代的世界玩一玩行吗?“我接着说
“当然可以。“说完他就念了一大堆咒语,”嗖“的一下子我们来到了商朝,这里的人个个都穿着古装,街上一副繁荣昌盛的样子,这时我看地上的小角落堆满了各种各样的垃圾比如烂桃子、烂豆子、馊了的鱼肉…上面蚊虫苍蝇满天飞,哪吒看出了我的疑惑说到:”这又有什么关系,我们祖祖辈辈都是这样,又不干扰我们的正常生活。”
我马上回答“这样可不行,我们小区都开始垃圾分类了,这样不分类的话会严重污染环境的,让我跟他们讲一讲怎么去分类吧。“
傍晚时哪吒把大伙们都叫了过来,我给大家介绍了许多关于垃圾分类的好处以及垃圾分类的例子,村民感到惭愧的同时都比较认可我的说法,于是和我一起用缸暂时当垃圾桶,我们将垃圾桶分别涂上红、黄、绿、蓝四种颜色以做区分。
忙活了大半天,天色不早了,就叫哪吒把我送了回去,希望村民们在我的指导下能过上更加健康环保的生活。