我和哪吒的一天作文
今天早晨,我正津津有味地看电影《哪吒》,突然,我觉得有些不对劲,哪吒好像从电视里面走了出来。我揉了揉眼,一看,哪吒真的从电视里面走了出来。只见哪吒手拿火尖枪,脚踩风火轮,身带混天宁,脖子上有一个金色的乾坤圈,头发上还有两个黑色的小笼包。“你好呀,”哪吒说到。“你好,”我也向他问好。
接着,我对他说:“我带你去看一下我的学校吧!”“真的吗?那真是太好了,我还从来没有去学校看过呢。”哪吒兴奋地回答。我们走出了家门,来到校门口,我带着哪吒走在路上,旁边的人都羡慕极了。“叮叮叮……”上课铃响了,这时一位高年级的同学却故意拦住了我和哪吒。我十分着急,但又不敢说话。哪吒看我快要迟到了,于是站在我面前,拿起火尖枪对他大声说:“别想拦住我们。”那位同学惊讶地说;“你是那个……我没做梦吧?”他吓了一跳,赶紧跑开了,边跑还边说:“见鬼啦,见鬼啦!”哪吒对我说:“来不及了,快去上课吧。”
中午放学了,我们来到了学校超市。“哇!这么多好吃的呀。”哪吒边说边流口水。因为今天超市有活动,买东西可以领取一张优惠券,所以几乎所有的人都来了。我们排了好长的队,终于要到我们了。这时一位年轻人想插队,于是他趁人不注意,一下子蹿到了我的面前。我心想:哪有这么缺德的人呀?哪吒看见了,说了声:“急急如立令。”瞧!那乾坤圈渐渐变大了,哪吒手拿乾坤圈,脚踩着风火轮跑到那个人的面前说:“你最好老老实实的排队,不然我会打得你头上起一个包。”那个人只好老老实实的排队了。
晚上,哪吒对我说:“我要走了,感谢你今天和我一起玩,有一句话送给你——要学会勇敢,记住!我命由我不由天!”话说完,哪吒就消失不见了,我想了想:对!我要勇敢起来,从今天起,我要勇于和生活中不良的现象进行抗争。