我和哪吒的一天作文
一天,我看了动画片《哪吒闹海》之后,满脑子都是哪吒英勇善战、调皮可爱的模样,想着想着,忽然眼前闪过一团人影,我定睛一看,只见他扎着两个小辫,肩上披着混天绫,脖子上套着乾坤圈,手执火尖枪,脚踏着风火轮,这不正是让我神魂颠倒的哪吒吗?
惊得目瞪口呆的我结结巴巴地挤出几个字:“你怎么会出现?”“我误闯了我师傅太乙真人的山河设计图,飞着飞着就看见你了,这是哪里?这里好玩吗?”哪吒兴奋的问。我得意的说:“这里是21世纪,我们一起玩个够吧!”
入乡随俗,我让哪吒变了装,我们朝着科技馆的方向走去,哪吒好奇地东看看,西看看,突然,他指着马路上正在奔驰的汽车说:“妖怪哪里逃?”说着就变出乾坤圈,准备攻击。我吓得一把拉住他,并解释道:“这是小汽车,由产生动力的机械装备组成,想去哪里坐进去驾驶就可以了。”我担心哪吒太冲动,一连向他介绍了火车、飞机、轮船等各种交通工具,哪吒听得入了迷,他羡慕地说:“太神奇了,我要是有一架飞机就好了,这样我睡着了也能飞了。”
来到科技馆,我看见一群人围着一个三头六臂的机器人正在为客人们售卖饮料,我凑上去看热闹,忽听哪吒大叫:“你是什么妖精?竟然有三头六臂,快快招来。”大家都用异样的眼光看向我们,我恨不得找个地洞钻进去,拉着哪吒就跑,边跑边气喘吁吁的说:“这是机器人,他们是一种自动机械,由计算机控制,能代替人们做很多工作,是人类的好帮手。”聪明的哪吒很快适应了新环境,不管看见什么都淡定的听我解释,不过他的表情始终有些惊讶。
我们在游戏体验区玩的不亦乐乎,什么攀岩、电子乒乓球、蹦蹦床、射击、快乐足球等统统玩了个遍,哪吒的脸上洋溢着满足的笑容。
“哪吒,哪吒……”远处传来太乙真人的呼唤,哪吒惋惜的说:“兄弟,我得走了,这是我最开心快乐的一天,谢谢。”说完哪吒变回原本的样子,“嗖”的一声从窗户飞了出去,我对着那一团影子大喊:“欢迎下次再来,这也是我最开心快乐的一天!”