我和哪吒的一天作文
前些天《哪吒之魔童降世》这部电影精彩现世,吸引了许多观众,我也是其中之一。看完后觉得哪吒好厉害,不仅拥有三头六臂,而且神通广大,法术高超!哪吒还拥有火令枪,混天绫和风火轮三个法宝,简直是所向无敌啊!
一天放学回到家,我开始写作文,慢慢的被睡意侵袭,不一会儿,我就睡着了。一觉醒来,在我面前的竟然是个圆头圆脑,大摇大摆的小孩儿,头上还有扎着两个发髻。咦,这不是哪吒吗,怎么到我家了?
哪吒说:“你好,我是李靖的儿子,哪吒。我从陈塘关赶来找你帮忙。”话还没说完,哪吒的肚子却唱起了“空城计”,我说:“你一定饿了吧,要不我们先换身儿衣服出去吃个饭。”话刚说完,哪吒就立即冲到了衣柜前,挑了一条黑色裤子和一件蓝白相间的衣服穿在身上,哪吒满意的照了照镜子说:“不错不错,比我在天上穿的那些花里胡哨的衣服强多了。”到了外面,我正准备拦住一辆出租车,哪吒却说:“我看这破铜烂铁还没这天上的一只乌龟跑得快呢,还是我踏着风火轮背着你去吧!”不得不说哪吒的力气可真大,只听耳边的风呼啸而过,我们一下就到了餐厅。我和哪吒在餐厅大快朵颐,过后哪吒告诉我,我就是那个被他选中的搭档,一起消灭怪兽的!哪吒为我解开封印,渡给我神力,让我可以腾云驾雾和变身。忽然天空中一道蓝色的闪电劈下来,哪吒赶紧拉着还没反应过来的我离开了。
过了一会儿,我们来到了一片空地,正前方是一只巨大的怪兽,哥斯拉!地面已经是一片废墟,哪吒二话不说,嘴巴念念有词,手上还做着各种动作,突然眼前一亮,就变成了电影里那个无所不能的哪吒小斗士。我也赶紧学哪吒念咒语的样子变身成了电影里的龙太子敖丙,我们一起战斗,最终打败了哥斯拉,拯救了地球!多么充实的一天,我和哪吒都成了盖世英雄!
“咚咚咚”天祺快给妈妈开门!突然我一下子惊醒了,发现自己正趴在桌子上,原来是我睡着了,这都是一场梦啊!