快乐是作文
我们生活中会存在很多很多样的情绪,而这些情绪也代表了一个人的‘喜、怒、哀、乐’对生活所领悟的酸甜苦辣。总之这些复杂化的情绪构成了更加完美的人类。而在这些情绪里总会有一个占比例最大的,别人会觉得是苦,有的人是甜,有的人是……而我却觉得是乐,因为生活有了快乐而精彩!
试想一下,如果我们的生活中没有快乐,那是一件多么恐惧的的事情啊!我们千篇一律的生活,面无表情的交谈,莫不关心的生活,生活中便没有一点乐趣,那如一具行尸走肉又有什么区别?!所以我们要乐观的面对生活,让自己的生活充满阳光。遇到困难时也不会气馁,勇敢地去面对,努力的去克服。而且我觉得只让自己快乐还不够我们应该让身边的人也同样快乐起来。让他们因你而快乐,让他们受到你的感染而变得快乐起来,那时你便会有一种成就感。散文吧原创
其实让自己快乐和让别人快乐是不同的,自己快乐很容易因为你知道自己有什么烦心事和忧愁,只要自己克服过去那么你便会看得很开,但是这又同样是一个困难的使命,因为如果你 找不到原因那么你就会永远打不开这个结,永远的不会真正的快乐起来。而让别人快乐呢,则是要考察你的细心,看你能不能发现别人的烦恼,然后解决它给他们带来快乐。
不要觉得我说的这个会很难,其实它是一件再简单不过的事啦!让别人快乐的事有很多,不需要你去花大的代价去让他们快乐,那是一种做作,如果真的有人愿意的话那麽他就是爱慕虚荣,还是没有真的快乐。你只要从身边的小事做起。就比如说,在你父母劳累了一天回来后,你帮他们垂垂肩,倒杯水也是让他们快乐的。当然我希望要一直做下去,不然那也不算让他人真正的快乐。你得让爸爸妈妈感受到你你的改变,感受到你长大了,那时你才算是成功了!又比如说在同学受伤时你去帮助他,他也会一阵感动。就拿我们班的这个例子来说吧:我们班的杨子琪同学因为莫些原因伤到了脚,脚上缠上了厚厚的白纱布行动很不方便,又偏偏我们在6楼,虽然他的妈妈会常来扶他上下楼,但也不可能一只啊!所以我们班上的人遇到了都会帮助他,小心的上下6楼。他是数学课代表,数学老师的办公室在1楼,他每次送作业又不方便,这时候我又看到了张子伟或其他的人无偿的帮助他把作业送去。这并不是甚么惊天动地的大事,却让人的心有所触动。让当事人感动,快乐着。
所以,其实快乐在生活中处处都能发现,只是考验你是不是善于发现生活,是不是喜欢把快乐带给大家,和别人一起分享罢了。
这既是一种情绪,也是一种能力。