我喜欢吃作文
每天我吃饭的时候,碗里很少见一样东西,那就是——青菜!
我从小便不爱吃那东西,绿色的上半部分,白色的下半部分,就像一个戴着绿帽子的“小白人”。青菜在我的眼中就好像毒药一般,吃一口,满嘴的苦味。所以只要一见到青菜,我就会反胃,没有了食欲。
有一次家里吃火锅,一盘一盘的都是青菜,差点没“毒”我!
那时,我刚放学回到家。一推开门,便看到了沸腾的电热锅,就知道今天要吃美味的火锅了!我放下书包,一溜烟跑进厨房,想看看有什么食材。不看不知道,一看吓一跳!满厨房的青菜,仿佛整个厨房都被染成绿色的了,我的食欲就在这一瞬间消失了。
到了吃饭的时候,我颤巍巍的夹起一片菜叶,递进口中:真难吃啊!我感觉我的舌头都快废了!我强忍着嚼了几下。每嚼一下,我都像是在承受着撕心裂肺的痛苦。终于,我再也忍不住了,丢下碗筷,撒腿就跑,到我的房间写作业去了。
从此以后,我更是一看见青菜,就像是看到了绿色的魔鬼一样。我不喜欢吃青菜,也不想看到青菜!