我喜欢吃作文
“水中撑绿伞,水下瓜弯弯。掰开瓜看看,千丝万缕连。”你们能知道这是什么吗?等会儿让我悄悄的告诉你们。
它呀,是螺旋形的。有点儿像人的手臂一节一节的。它全身上下都是黑黑的,仿佛是没有洗干净的小孩子。它的上下有两个螺旋形,有点儿像两颗纽扣,扣在一个小姑娘的衣服上,最引人注目的还是莲藕里面有许许多多的洞洞,像无数双的手用手盖在自己的脸上,不敢露面。他的样子多么惹人喜爱呀!
最奇特的是切开以后,那里面会有许许多多的丝相连在一起,像依依不舍的一家人,手拉着手,真舍不得啊!
平时可以用各种方式做来吃,吃起来香喷喷的,清香满屋子飘来飘去。就连我最不喜欢吃的苦瓜拌到一起都是香的。真好吃!
它的颜色十分漂亮,它浑身都是棕色的,很讨人喜爱,有句话叫“万绿丛中点点红”,可他却是“万绿丛中点点棕”。多么美丽啊!
现在你知道我的最爱了吧,对,我最喜欢莲藕!