我喜欢吃作文
我爱吃的水果很多,苹果、梨子、桔子、橙子、桃子、葡萄等等,我都喜欢吃。其中最喜欢吃的水果是葡萄。因为,我家院里有几棵葡萄树,吃葡萄不要花钱买,而且葡萄营养很好。
葡萄树干2米多高,藤上卷须缠绕在架子上,密如蛛网。叶子像手掌,冬季枯黄叶落,第二年四月长出新叶,开花结果。七月份葡萄成熟,由黄绿色变紫,圆形或椭圆形,每串二、三十粒。葡萄略酸、很甜,非常好吃。
我家院里的葡萄,每年百余斤,成熟后吃个把月,送些亲朋好友,余多的酿酒。每斤葡萄加20%白糖拌好,封口,不需要放酒药,一个月后就成酒。葡萄酒度数低,质量好、甜甜的,很好吃,还有降血压的功效,爷爷每天吃半杯,我老弄点杯里酒脚脚尝尝,好香好甜呵!
我欢迎老师、同学们暑假里到我家吃葡萄。