我喜欢吃的作文
我喜欢吃的食物有很多。有青椒炒土豆丝、酸菜鱼、西红柿蛋汤……还有一些水果,都是我的最爱。但是,我最喜欢吃的食物还是“牛排”。
牛排的吃法很简单。一般沾牛排的酱有两种:黑椒的和西红柿的,我一般喜欢用黑椒的。然后再根据自己的肠胃、口味选择几层熟,三层熟牛排很嫩,有人就很喜欢吃那种带一点血丝、像没怎么熟的牛排;五层熟时牛排还是有点嫩,也有人就喜欢半熟半不熟的感觉;七层熟就不是那么嫩,但很香,我比较喜欢七分熟。最后,等牛排上来后,左手持叉子,右手持餐刀,就可以对牛排和搭配的蔬果发动“进攻”了。
切下牛排的一小块,沾沾酱,放入嘴中,香辣的味道立刻传了出来。嚼一嚼,又很有劲道。再尝尝周边搭配用的蔬果或来杯果汁,那感觉是你想象不出来的好。