我喜欢吃的作文
我喜欢吃的水果是梨。
从外表看,梨像一个黄色带的小黑点的一个小球,闻起来还有一股芳香。削开果皮,乳白色的果肉便露了出来,咬一口,脆脆的、甜丝丝的,还有点酸酸的,味道好极了,真让人忍不住再咬一口。吃完梨,一个坚硬的核儿便映入眼前,我想:这大概是它的种子吧!
梨不仅是大们喜爱的水果,还是民间治咳嗽的良药呢。只要把它洗干净,削掉外皮,与冰糖等放在一起炖出来的汤,就是治咳嗽的良药,效果可好了,我妈妈常常在我咳嗽时给我炖的,不信你们试试。
看!这就是我喜欢吃的水果——梨。