我喜欢吃的作文
俗话说:“民以食为天”,有人爱吃土豆,有人爱吃鱼,有人爱吃青菜……但我最喜欢吃西红柿。大家都知道,西红柿的形状,大小不一。有的像桂圆一样,又小又圆,玲珑可爱;有的像熟透的苹果,又大又红,有的形同鸡蛋,橙黄而椭圆。西红柿浑身滑溜溜的,如果你没有把他的“衣服”剥开,想咬它,可没那么容易,它准会从你的嘴里蹦出来。西红柿它既是蔬菜,又是水果,而且有很多的营养,它含有的维生素C马上会被人体所吸收。
西红柿还有很多种吃法,凉拌菜吃的时候是清口凉爽的,西红柿炒鸡蛋吃的时候是香甜可口的,做汤吃的时候是酸酸甜甜的。西红柿是炎热夏天里一道解渴的水果,当你觉得十分口渴的时候,要是能吃上一个冰镇西红柿,准会感到清凉可口,异常舒服。西红柿还能拿它做配菜,焖鱼、焖豆腐、炒肉片、作蛋花汤……