我喜欢的作文
有人喜欢那花红柳绿的春天,有人喜欢那骄阳似火的夏天,也有人喜欢大雪纷飞的冬天,而我却偏偏喜欢那果实累累的秋天。秋天是花的季节。你瞧,尽管许多花儿都凋谢了,但月季仍然露出甜甜的笑脸,耐寒傲霜的菊花才刚刚开放。
菊花虽然没有牡丹那样富贵美丽,也没有玫瑰那样芬芳,但它是秋天的像征。你瞧,那黄的赛金、白的如雪、粉的似霞的菊花,竞相开放。有的偏偏的,有的像小姑娘的短裙,还有的一下子开出了许多小菊花,好似满天繁星洒落人间。它总是以自己的纯洁、朴实的高尚品质来装点秋天这个美丽的季节。树上的金叶子开始飘落了,发出沙沙的响声,落在地上,踩上去轻绵绵的,就像给棕色的大陆披上了一件金色的盛装。
我爱那令人神往和陶醉的秋天!