我喜欢的作文
它,没有玫瑰花般的引人注目;它,没有参天大树那般的郁郁葱葱;它,没有温室花朵般的生存条件……但是,它一样装点着、回报着大地,一样顽强地为感恩而生活着。所以,我喜欢小草。
小草是顽强的。它只要一把黄土,一缕阳光,一些甘甜的水,它,就能存活!于是,在贫瘠不毛的沙漠中能见到它的身影;在那高高的屋顶上,不管倾盆大雨,狂风大作,它仍旧扎根那儿;在阳光稀少的石缝中,也能见到它!哦,小草,我和你比起来,自愧不如。
那次,我和小伙伴玩得正欢,忽然,天有不测风云,我被一块石头绊倒了,疼得在地板上哇哇大哭。妈妈手忙脚乱地安慰我,帮我擦伤口,可我的哭声依旧。想想小草:它被人随意采摘,踩踏,可谓伤痕累累,可是,它却坚强地站了起来。“野火烧不尽,春风吹又生。”这是赞美小草坚强不屈的千古名句。