我喜欢的作文
我们城有一座好大的图书馆,我很喜欢它,它好像一把宽大的遮阳伞,一直打开着。图书馆里有一堆儿童书,我喜欢极了。
是的,我喜欢坐在图书馆里看书。我常常觉得书会跟我说话,我像童话书里说的那样,在心中称呼它们书爷爷。
我真是喜欢极了。上个周日早上,我正在看书,发现有几本新书摆在了书架上。
我真像童话书里说的那样,在心中称呼它们书弟弟。
从那天起,我一有空,便会来到图书馆里看望我的书弟弟们。
打开书,只听“哗——哗——”,那是书爷爷在和书弟弟打招呼:“你好呀,乖孩子。”
“哗——哗——”,书弟弟似乎在说:“您好,爷爷!”
这时,太阳低落,霞光照在云朵上,书爷爷问道:“你知道这是什么吗?”
“知道”,弟弟很快回答道,“这就是晚霞。”
我真高兴啊!