我喜欢吃的作文
我住在南阳,那里的名吃有﹕羊肉烩面、烙馍卷蛋……很多很多,我最钟爱的就是—烙馍卷蛋&羊肉烩面!
如果我当美食家,我会推荐烙馍卷蛋&羊肉烩面,它们不像牛排那样上档次,但比起牛排,我还是喜欢烙馍卷蛋&羊肉烩面。我为什么喜欢烙馍卷蛋&羊肉烩面呢?那就因为这件事起……
先说烙馍卷蛋吧,有一次,中午放学回家,我特别饿,已经奄奄一息了,奶奶就给我做了一个超级无敌特别好吃的烙馍卷蛋!烙馍卷蛋给了我生命、希望!因此,我想知道烙馍卷蛋怎么做的,就说给了奶奶,奶奶很爽快的答应了!只见奶奶进了厨房,把手洗了洗,拿起一张擀好的面皮,放到煎锅里,过了一会,烙馍膨胀起来,奶奶一见,就拿起锅铲把烙馍放到了菜板上,奶奶这一手“绝招”真够绝的!再见奶奶把煮好的鸡蛋打碎壳,把鸡蛋放到烙馍里,然后用烙馍把鸡蛋压碎,再卷起来,这一个烙馍卷蛋就好了!
羊肉烩面是南阳最最有名的特产,如果其他人来南阳,就必须吃羊肉烩面!我已经吃过很多羊肉烩面了,什么“刘记羊肉烩面”,“第一羊肉烩面”……反正,最重要的就是羊肉烩面的做法!先把新鲜的羊肉切成小块块,放到一边,再把烩面皮放到有开水的锅里,打开煤气,再把葱切成短短的条,放到锅里,煮一会,现在把羊肉放进去,搅拌一下,再盖上盖,还有,再把香菜切碎,(提示:先不要把香菜放到锅里)过一会,把烩面捞出来,就好了,别忘了把香菜放进去哦!
这就是我最喜欢吃的菜,不知道你想不想吃呢!