快乐的生活作文
我渐渐地长大,从幼儿园,到小学,现在,日思梦想的中学生活终于到来了。我曾对中学有过许多憧憬和幻想,现在,终于可以来当一名初中生了,我的心里无比得光荣、兴奋、自豪!
作为一名学生,最重要的就是搞好学习,在中学更是如此。我们要把学习看作是第一任务,要努力提高成绩,提高名次才是主要目的,我们要为自已的未来去拼命奋斗学习,要将自已的命运掌握在自已手里。
初中科目可多了不少,但我们不能够懈怠,要保持一颗热爱学习的心,一丝不苟地完成学习任务,速度也要快,不能拖拖拉拉的,要按时按量按质地做完所有作业。
到了初中,时间的运用要更加妥当,上课要珍惜上课时间,要珍惜下课时间,也要珍惜课外时间。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,上课时我们要做到:听+看+读+写,这四个要点,多记课堂笔记,下课后要多背育,记住上课内容要点,课后时间也可以做预习复习,也可以看看书……
在初中时期,我们要保持着一颗开朗乐观的心态,虽然作业多了,科目多了,压力也更大了,但我们要积极面对,好好学习,用乐观的心态去面对每一件小事,大事,甚至蚂蚁大点儿事也得乐观面对,这样也是对我们的心态的一种锻炼,也对我们以后有一定的好处。
我们现在已经是一名合格的初中生了,我们一定好好学习,为了以后更好地报效祖国!