快乐的生活作文
我家有只小仓鼠,被我亲切地成为“精灵鼠小弟”。
它呀,黑白相间,一双眯缝眼乌黑发亮,显得它活泼可爱;一对小耳朵机敏地竖在头上,时不时转动两下;红红的小鼻头,樱桃小嘴,四只健壮的小爪子总是闲不住。
这小仓鼠的生活一定过得很快乐。为什么这样说呢?因为它不用像大人一样去忧虑房价、股价、金价,不用像小孩一样去担心分数、成绩、升学。它生活在一栋超级豪华“大house”里,里面有转轮、滑梯,它每天的生活只有三个内容:吃、玩、睡”。
呵呵,这只小仓鼠的吃相不太好。它吃饭前从不洗手,每次见到它最爱吃的燕麦,它两眼立刻会放出兴奋的光芒,立即扑上去,用两只小前爪抱起来大吃特吃。若是瓜子,就要费一番周折了,不过它仍然能很快地用它那尖锐的牙齿把瓜子壳磕开,吃到美味的瓜子瓤。吃,对它来讲是本能的快乐,这让脾胃虚弱、吃饭挑剔的妈妈十分羡慕。
吃饱了撑着,鼠小弟没事干,那么,做运动吧!于是,它跑进为它特制的轮子里,疯狂的跑了起来。这样做,不仅可以消耗多余的体能,还可以不用瘦肉精就可以将自己变成一只健美鼠,何乐而不为呢?小仓鼠的转轮缺少像老爸的跑步机那样计算消耗卡路里的表,但小仓鼠热爱运动的精神是老爸比不上的。
吃够了,玩累了,鼠小弟也困得东倒西歪了。于是它一头扎进了木屑里,让木屑盖住自己,让自己成为一个小毛球,暖暖和和,舒舒服服,进入了香甜的梦乡。那胖胖、小小的身躯一起一伏,仿佛在梦中游荡。这让总觉得睡不够的我,只想和它一起扎进木屑里酣然大睡。
小仓鼠简单而又快乐的生活方式,让我们全家十分羡慕!