快乐的生活作文
小康生活多么让人快乐啊,多么令人高兴啊!
大风急忙过来,水稻都被吹歪了,他嘟着嘴问:“风,你干什么跑这么快,都把我吹歪了。”大风焦急的说:“啊,你还不知道吗?小康生活可是要来了”。水稻问:“小康生活是什么样啊?”风说:“这我也说不清楚,你还是去问问其他人吧?”说完,他马上就消失了,水稻抱怨地说这个风怎么老是咋咋呼呼的。
水稻看见旁边正在打瞌睡的河蟹,大声说:“小河蟹,快醒醒!”河蟹打了个哈欠,揉着眼睛说:“你干什么呀,把我吵醒了。”水稻笑咪咪的说:“嘿嘿,对不起,话说你知道什么是小康生活吗?”螃蟹抬起头说:“小康生活那不就在你的眼前吗?”“就在我眼前?”水稻东张西望。螃蟹笑着说:”哈哈,要知道曾经的盘锦可是个不起眼的地方,很多人都吃不饱,可现在,水稻,你长得又多又美,人们能吃美味的大米;我数量多,人们能吃到美味的盘锦河蟹,这不就是小康生活吗?”
水稻半信半疑地点点头,这时来了两个人他们聊着天,水稻偷偷地听他们的对话。一个人说:“盘锦河蟹真是名不虚传。”另一个人大笑说:“对呀,大米也非常好吃,想不到这个名不见经传的地方竟然有这么好吃的美味。”水稻和河蟹心里喜得发疯,水稻信服的说,原来这就是小康生活呀!“可不只有这个哦。”一只小鸟说道。水稻和河蟹异口同声的说:“那还有什么?”
小鸟扇动翅膀说:”刚刚风说小康生活要来了,我不知道小康生活是什么,于是就去问了大楼。”小鸟深吸了一口气,又说道:“楼房告诉我,小康生活就在你的眼前,你看我的兄弟像雨后春笋一样拔地而起,到处灯红酒绿,成千上万的车辆来回过往,这就是小康生活”。
水稻和河蟹点了点头异口同声地说:“走向我们的小康生活啦!”其他人都听见了,场面顿时沸腾,七嘴八舌谈论着。水稻看着这热闹的场面,吐了吐自己的舌头说:“看来小康生活很让人兴奋啊!”