快乐的生活作文
从前,有一个村庄,它的名字叫“童话村。”
村庄里有着勤劳的农民,快乐的孩子——这里,每天都有笑声,小孩子的欢笑声,大人们憨憨的笑声,老人们呵呵的笑声。因而,有人把童话村,又叫做“欢乐村。”
村庄旁边,有一座小山。山上到处是争奇斗艳的鲜花,翩翩起舞的蝴蝶,竞赛唱歌的小虫子……
村庄里的小孩子,经常上山去玩,有时还能捡回一些希奇的小玩意儿。山上也有一座森林,孩子也会经常带着篮子进去玩,回来时,总能采回满满一篮的蘑菇,或者是树上的可以吃的果实。
瞧!孩子们上山了,他们看来又要准备大玩一场。
“哈哈!我们来玩咪咪眼吧!”一个孩子提议道。
“好啊!你每次总能提出好的玩法!就听你的吧!”另一个孩子笑着说道。
“哈哈哈……”
然而,村庄里还有两个孩子,没精打采地拿着篮子,向山走去。一个是女孩,全名叫林乔乔,另外一个是男孩,全名叫林明明。他们是兄妹俩。在这里,我们叫他们“乔乔”和“明明”吧。
乔乔失望地第三次问明明:“哥哥,今天就不要上山去了吧,我总感觉有什么不好的事要发生了。”
明明说:“你的预感不一定对,要我说,呃……看!(乔乔凭直觉感觉到他是在转移话题)那边的孩子都在玩呢,我们去玩吧?”
乔乔说:“既然你那么肯定不会,那就去看看吧。”
乔乔和明明走向他们那群孩子。乔乔忽然想起了什么,她问:
“哥哥,我好像觉得没看到一个人……童童,他怎么没来?”
明明笑了:“难道你没听到我说吗?他今天生病了,不能来,不过,他妈妈说,他的病今天就能好。”