快乐是作文
一扇茶色的高贵的门被安在一间高级的咖啡厅里,它没有像别的门那样被人推推踢踢,而是安然地立于咖啡厅,很多人路过都会赞叹说:“这扇门多美丽!”
它很快乐,它自己也是这样想的。原来快乐是这么容易。它看着别的门常常挨踢受打,它感到非常骄傲,因为从来就没有人这样对它。进来的不是白领就是有钱人,这些人当然不会粗鲁地撞门而进,就算混黑道的也不会这样“拽”。渐渐地,它发现了这样的生活简单而又平凡,它只要每天完成“开”和“关”的使命就可以了。日复如是,它感到无聊,原来快乐是无聊的,它想。进来咖啡厅的都是有钱人,他们常常穿著名牌,开著名车,全身珠光宝气地走进来而且每个人都笑嘻嘻的;晚上关门的时候看见老板边数钱边笑的样子,它明白了,原来快乐是金钱,它想。
它经常在咖啡厅里看着一对对情侣在谈情,而且有说有笑的。有一次,它看见一个男的在等人,这没有什么奇怪的,但当它看见那男的和一个女的耳语一番后就把那女的打发走,接着有一个更加漂亮的女人走过来,那男的立刻迎上去有说有笑的,接着就看见那男的和女的开著名车绝尘远去,它想了很久,又明白了,原来快乐是左拥右抱。
它在这里呆的时间长了,于是开始羡慕其它的门,它们都是自由自在的,而它就要保持着高贵的样子去开门和关门,它闷极了!它想逃脱这样的生活。
有一晚,它突然被人弄开了,然后那人拿走了柜台的钱。它明白那人是小偷,但它无能为力。第二天,当老板发现钱不见后,立刻叫人把它拆了下来。它被送到了郊外的堆填区,但它很快乐,每天都能和小鸟玩,每天都能看白云飞翔……
它很快乐,它想。原来快乐就是这样简单而平凡,它终于找到真正的快乐了。