初夏,我们在树下喝可乐,有寥寥的蝉鸣声,那种心旷神怡的凉爽便从你的指尖传到了我的指尖。而盛夏,我们心里已悄然泪下,表面上却死要面子地笑着说“再见”。
还记得吗?我曾说过你有一张倾国倾城的美人脸,眸若星辰,唇似樱花。这个夏天,关于我们说有的记忆我多会一直不差的刻在心里,慢慢的去怀念。
是不是该问上苍,为什么快乐的日子总是会如此短暂?十四岁的我们,友情却到此为止,停止在那个有些小狂热,有些小忧伤的夏天里了。
返校那天,你送我去新学校。一路上,你絮絮叨叨的说了许多,我说:“你怎么说的比我妈还多啊?”而你只是笑,并不作答。其间,我们沉默了好一阵子,我说:“我们这纯的跟野菊花是的友情啊……………。”而我嘴巴顿时失语,然后,我眨了眨眼睛,其实,我们谁都能这句话的潜台词,只是我们谁都不想说。
到了学校门口,我强笑着说:“你回去吧!”你踌躇了一会儿,说:“嗯,那好吧!在新学校要听话啊……………”没能你说完,我便给了你一个大大的拥抱,并在你耳边特有文艺腔的说了一句:“forgetme,don‘tforgetme!”然后,头也不回的跑进人群中。就算不回头,我也能想象到你的脸在人群中若即若离,忽远忽近的样子。我强迫自己不去想,不要哭。强迫自己抬头去看天际中的那一抹少年蓝。
我不知道初夏与盛夏的界限在哪,更不明白友谊为什么带有悲伤,如果这就是我们的结局,那么,我便会把它们刻录成记忆的影像,在我孤独时播放。