真善美的作文
有人说,真是一种品德,我说是一种性格;有人说善是一种美德,我说善是一种快乐;有人说美是一种外表,我说美是一种心灵美。
真,真诚待人;善,以善待人;美,心灵美好,这三个字组成了一个多么美妙的词:真善美,真善美也许是环卫工人默默无闻的打扫我们的家园;也许是父母无微不至的关怀,也许是老师夜灯下辛勤的工作;也许……我也有过一次真善美的经历。
有一次,我坐在公交车上,那时正是上学时间,去买菜的爷爷奶奶也在公交车上,所以公交车很挤,许多人都站着。我坐在一个比较靠门的位置吃着早饭,这时候上来了位老奶奶。我在想:要不要给她让座;可到学校还很远;但如果一个急刹车,老奶奶能站稳吗?我正当犹豫不决时,突然听到一个清脆的声音。“老奶奶,到我这儿坐吧!”我一看,原来是后排的姐姐,顿时,我害羞了,我觉得自己丢脸了。我为什么不能像姐姐那样勇敢善良呢?下一次我也要让座。
公交车又到站了,这时上来一位白发苍苍的老爷爷,我连忙站来说:“老爷爷,您坐这儿吧!”“谢谢你,小朋友。”“不用谢”。我说着话时我感觉我的腰板挺的更直了,声音更响了,我想我脸上一定挂着笑容。那时我为自己的行为感到骄傲和自豪。下车到站时,我仰望天空,看,天空变得更加蔚蓝了,草地更绿了,大树在微风吹拂下,不住的点头,像是说:“你真棒!”
真善美其实就在我们身边,因为有了它,世界才会更美好,认真做好每一件事,诚心诚意,善待每一个人就是对真、善、美的诠释。