真善美的作文
说起真善美,想必大家都有自己不同的见解吧,当然我也有自己的看法。
或许在许多人看来,“真善美”这三个字离我们很遥远,但我却不这么认为,其实“真善美”就在生活中,就在每个人的心里。
记得八岁那年,上体育课时我不小心在操场上摔了一跤,把膝盖给摔破了,同学发现了,连忙将我扶起,大家都搀扶着我回教室休息,帮我擦伤口,还时不时问我:“好些了吗?”我望着一个个同学的面孔,心中顿时涌起一股暖流,啊!有同学们的关心真幸福呀!我不禁感叹,”真善美“不就是同学们在我遇到困难时的关心与帮助吗?这虽然只是一件平凡的小事,但它却蕴含着“真善美”的真正含义,“真善美”就是关心他人、帮助他人,让别人感到温暖。
而今,我已是十二岁,我学会用自己的那双眼睛来发现真善美。那天,我和爸爸来到动物园游玩,在动物园门口,我们看见一对穿得破破烂烂的母女,看她们的样子,似乎是乞丐,那个小女孩好像在哀求着要去动物园,但小女孩的妈妈自知无能为力,只无奈地摇了摇头,眼里尽是对孩子的愧疚。这时,旁边以为年青妇女走了过来,对售票员说:“我帮她们付了进动物园的钱吧!”年青妇女帮她们付完钱,让他们进去,那位小女孩的妈妈对妇女轻轻地说了声:“谢谢!”看来她非常感激这位妇女。年青妇女并没有多说什么,只是微笑着目送这对母女进去。看到这一幕,我想:这位年轻妇女此时一定很快乐吧!因为她帮助了别人,或许这就是“真善美”吧!
生活中处处都是“真善美”,就在于我们有没有一双会发现“真善美”的眼睛。“真”就是真诚待人,只有这样,人与人之间才能互相包容,互相信任。“善”当然就是指善良,就是对他人的关爱与祝福,是做人不可缺少的美德。“美”并不是指外在的美,而是内心的那份纯洁的美,人有了这份“美”,便拥有了真正的美。
小小的三个字,蕴含了多少道理以及做人的准则,让我们人人都去追求“真善美”,让“真善美”伴我行!