真善美的作文
真善美不是一件大事就能体现出来的,只要我们用心去看,去理解,就一定能发现生活中的点点滴滴都呈现出真善美。
一天下午,我带着两个馒头在家庭学校,银行和小伙伴玩的大门对面后。而我的小伙伴们正玩得高兴,忽然一个衣衫褴褛的小男孩向我走来,他没有说什么,只是看着我手里的包子,手,他吞了口口水,我看到了他渴望的眼睛,我觉得他的纯净的灵魂。我对他说:“难道你不想要的包子?”话音刚落,他点点头,伸手,他的小开,但很粗糙的手,艰难地吞咽,我想那么多了,直接到包子给他。虽然我失去了一个包子,但我得到了更多的东西。
赠人玫瑰,手留余香,我付出的虽然企业不多,却体现了一份自己真诚,一份一个善良,一份社会爱心。
一天中午,我在食堂吃完饭,走出食堂,一股热浪扑面而来,太阳像一个大火球挂在天空中。我睁不开眼睛。我试着在开水的水龙头下站起来,当没有多少人等水的时候,但也没有少,我等着水,准备走了。突然,我看到一个小女孩在水龙头下捣鼓什么,我想他遇到了什么困难,所以,我上去看,发现她皱着眉头,正拿着她的衣服包手在水龙头里,但不管她怎么拧,水龙头的脸是不给的,是不动的。看到后,我上前帮她拧了拧水龙头,她用水汪汪的大眼睛回头看着我,她皱着眉头的眉头消失了,好像融化了雪。我感觉到她清澈的眼睛,觉得太阳没有那么毒,天气也没有那么热。
与彩云天空流样的飞行船的海上旅行。每到一处,实话,只要我们的心脏,看,去感悟,我们将能够找到位和生活片显示音乐之声。