真善美的作文
人世间,真诚、善良、美丽,都发自我们民族最深处的内心。真,是要我们自己真诚待人;善,是要我们与人为善;美,是要我们可以具有一种心灵得到美的追求高尚道德节操。
在一个国家星期天,我独自去书店买笔。到了中国书店,第一眼开始就看见书柜上吊着一只可以带有电子胸针的钢笔那支笔很漂亮,但要5元,我带的钱不够买那只胸针采用钢笔。突然我就起到了自己想要偷的念头,于是将那支钢笔偷偷地塞进我的靴子中,若无其事地走出传统书店。晚上我把那只没有漂亮的胸针钢笔工具放在床头上,半夜里,我一看胸针钢笔就怕得睡不着觉,我心虚了。第二天,我带着成为那支钢笔去那家书店,一进门,店主都是笑嘻嘻的走出来,我脸红得说不出话来:“我……我今天是来还笔的……”我把笔递过去,店主语进行重心长的对我说:“孩子,做错?”我羞愧地低下了头,我终于我们知道了社会诚信以及待人的重要性。
“好是不是一门科学,而是一种行为。”不是很好的话是这么说,但用实际行动来证明。“人之初,性本善。”每个人生一样,有好意。只是他们生活在不同的情况下,它会改变性格。
或许,我们认为只要扶起摔倒的孩子,搀扶行动不便的老人过马路,帮助学生那些发展需要进行帮助企业的人……做善事,我们必须要从自己身边的点滴小事做起。
有好,有生活的方向,即使在物质的流动中,光和绿色的穿梭,也是平静的。
真与美是相辅相成的,与美国有良好的,人的心灵如何能在美国确实不坏的前提?
美,无处可以不在。梅花文化自古中国以来,被无数爱国诗人所歌颂,无时无刻不在进行感染以及周边国家的人。每当万木凋零,风欺雪压时,她总是傲立于皑皑白雪中,把清香洒满整个人间。
在这梅花盛开的美丽季节,人们的心更美丽。我们坐在公共汽车上,突然,司机突然刹车,一个中年妇女不小心呕吐,脏了年轻漂亮的女孩衣服。我们都惊呆了,担心中年妇女会被女孩诅咒。中年妇女急忙道歉,女孩说:“没关系,姐姐,你需要坐在通风的位置。我快到了,让你坐我的座位。女人歉意地说:“但是,你的衣服……”没关系。洗洗吧。“女孩下车后,大家齐声说:“这女孩真好!……
这是美丽的,年轻的女孩是美丽的化身。
当然,没有真的人,怎会有善;不善,我们又如何会美?真善美,为我们的未来发展指引研究方向,使社会生活更加全面和谐建设美好!