真善美的作文
伴随真善美的你,也许已经亭亭玉立,也许高大挺拔。留住这一刻,朋友,把“真善美”写在成长日记里,你会感到有种不一样的感觉。
俗话说:“真诚是人类与自然交流的某种方式。”对,没错。这次的春天之花开得那么娇艳,灿烂。那是因为有那么一朵特别的花在点缀着这个夏天。
五月的一个早晨,我踏着灿烂的阳光,独自徘徊在马路上。迎着老远吹来的晨风,倏尔传来一阵狗叫声,样子恐怖极了!我不敢靠近,但又不得不从这回家。该如何是好?于是,我轻轻地把手伸出,试着向狗打起招呼来。也许旁人认为我是在“对牛弹琴”,但我相信什么事只要敢于尝试,一切都有可能。果真,它真的停止了那恐怖的叫声。我们互相对视了一会儿,它眼里充满了一种真诚的渴望。“你是在想跟我交朋友吗?”“是的”,我眨了眨眼睛表示允可。第二天,我同样来到了这里,它仿佛很尽责似的,又开口叫了大约一两秒钟。我以同样的方式,同样的眼神告诉它:“是我。昨天见过面的。”它这才停止了叫声。第三次去的时候,它不但不叫我,反而向我摇起了尾巴,表明是在欢迎我。逐渐地,彼此之间都熟悉了,我还是与往常一样向它打招呼,有时甚至会朝它微笑。而它总是摇起那表示友善的尾巴。
人与人之间又何尝不是这样呢?但生活中还拥有比真诚更可贵的东西——善良。
对待一切善良的人,不管是亲人还是朋友,都应该有一个两个名言:一曰真,二日忍。真者,以真情实意相待,不允许弄虚作假;对待坏人则另当别论。忍者,相互容忍也。”这是我国作家季羡林的一句名言。其中,我就是那么一个忍者。
在学校餐厅里,吃饭之前总少不了那么一句“谢谢”。即使人再挤,我心里也不想让餐厅的工作人员觉得那天工作中少了点儿什么。刚开始,我总觉得那么点不习惯,当然,她们也会有不一样的感觉。其实,我只是尽我所能,虽然每个同学打饭时间只用十多秒,但是要给学校一千多名学生盛饭盛菜,师傅们也是很辛苦的。为何我不能向那些工作人员们说一声简单的“谢谢“呢?我这样做了,即使我只是全校同学的千分之一,但现在我已形成了一种生活中的惯性。我希望全校的学生都可以真心诚意,以体谅的语气去简单地向他们说声”谢谢“。
生活中的善形影不离。下雨的急骤,换来绿草顶天立地的刚毅;阳光的酷热,换来了花儿芬芳缤纷的持久;汗水的苦涩换来了瓜果飘香十里的喜悦;奉献的慷慨,换来了幸福与快乐。
伴随着真善美成长的你一定在品味着真善美的甘甜,极力赞颂着真善美的杰作吧!那请你把“真善美“写进自己成长的日记里,伴你成长,让它永驻。