真善美的作文
在我们的生活中,会遇到许许多多的好人好事,它们就如天空中闪闪发亮的星星,即贡献了自己也照亮了他人。
今天我要叙述的是一群无私的环卫工人,她们每天天未亮就起床,深夜了都还在工作,无论炎寒夏署,她们都无私的工作着,奉献着,只为让自己生活的城市更加美丽,让自己的儿女生活的更加温馨。她们从不奢求人们能记住她们的名字,也从不向人们炫耀自己的所作所为。她们只是生活在城市的一角,像一群默默无闻的小草,从不吸引人们的注意,甚至任由人们践踏它们的“身体”,但是她们却从来未反抗,也不曾生气,她们只是在自己平凡的岗位上默默地坚守着,但是,她们却得不到人们的尊重。
只记得一天放学,大家都如鱼得水般的冲出校门,我正慢悠悠走在学校旁的小树林中,忽然看到的一幕景象使我停住了脚步,一个高挑的初中生,扎着一个大辫子,手里拿着一把剪刀和一张纸,她十分解气的用剪刀剪那张纸,却不知剪下的小碎片正随着它的步伐缓缓前进,身后一个年过半百的环卫工人正弯腰一点一点地捡起她掉下的纸屑,因一不小心而撞到了那个初中生,那个初中生转过头来,用一种鄙视的眼神看了一眼环卫工人脏兮兮的鞋子和衣服,随即开口骂道:“你不长眼睛啊,没看到前面有个人啊……”环卫工人连说对不起。我看到了此情此景,十分愤怒,同样是人,并没有高低贵贱之分,并不是说你有钱,你高贵,你就能随意羞辱别人,也并不是说你很穷,你贫贱你就该受到别人的羞辱,我想对那个初中生说:“别人对你的一次忍让,不代表别人懦弱,而是别人知道什么叫做宽容,而你在别人道歉后,还随意谩骂,只能说明你为人心胸狭窄,做事鲁莽。我想对那个环卫工人说:“您是一个宽容的人,面对别人的随意谩骂,并没有斤斤计较,而是真诚的接受,您的精神值得我们学习。”
在我们的生活中,像这样的好人还有很多,她们从不被人发现,但她们的真诚是令人感动,她们的善良,是令人敬佩的,她们的美丽,是发自内心的。她们就是我们生活中的真善美。