同桌的作文300字
我的同桌名字叫明明,他长着圆圆的脸,一对弯弯的眉毛下有一双大大的眼睛,闪闪发光,高高的鼻梁下有一张红红的嘴,真是可爱。
他很爱看书,有一天上体育课,我们都兴高采烈地跑到操场上玩耍,只有明明拿着一本书坐在台阶上,认真的看。玩了一会儿,忽然发现我的同桌不见了,回头一看,我发现他正坐在台阶上认真地看书,仿佛周围只有他一个人,我跑过去说:“我们一起去玩呀!”明明竟然没有听见,我只好红着脸跑走了。
明明还很爱助人为乐。一天,我和他在操场上玩耍,看见有一位一年级的小朋友摔倒了,正在呜呜的哭着,明明急忙跑过去把小女孩扶了起来,把他送到教室才放心走开。
我的同桌就是一个爱看书,还爱助人为乐的小朋友,我要向他学习。