同学作文300字
星期四下午放学的时候,同学们纷纷收拾起书包,熙熙攘攘走出教室。我因为是语文组长,要收作业本,所以走得迟。眼看教室里就没有几个人了,我急忙收拾书包,准备去追我的好朋友一起走。刚走到讲台旁,突然从我身边走的同学“哎呀”一声摔到了。我一大步冲上去把她扶起来,并接过她手上的作业本,放在放作业的地方。我看到她痛苦的表情,膝盖青紫,就赶忙扶着她走到阳台水管处,用凉水冲伤口处。因为我出生在医生家庭,知道这样处理会减轻皮下出血和疼痛,我从小摔倒爷爷、奶奶、妈妈都会给我冲凉水。
冲了一阵子凉水后,我试着让她走出来。“还疼吗?”我关心问她,“还有点痛。”她说,“那就坐着休息一会儿吧!”,我陪着她,直到她说可以走了。她对我说“谢谢你啊!”我说“没关系”
我们走到校门外,看到焦急的奶奶,“咋个今天出来的这么晚?”“有点事情耽搁了。”我没有告诉奶奶原因,但我很高兴在同学受伤时给予她帮助。