小学秋游作文
秋天到了,预示着同学们期盼已久的秋游活动也将来临了!因为有些同学盼游心切,还即兴写了一首题为《盼秋游》的小诗。
想问问我亲爱的同学们,
想问问我敬爱的老师,
秋游啥时候到呀?
我买的薯片已过期,
我买的可乐快过期,
再等,我的心就要碎了……
今天,终于盼来了秋游的大日子!我们踏着轻快的步伐,迎着凉爽的秋风,开始了秋的旅程。
一路上,看着道路两旁经过园林师傅精心修剪的绿植奇型异状,它们在争先恐后地为人们展示着自己不同风格的美,既美化了环境,又触动了人们的心灵。车窗内的我们谈笑风生,与车外的美景相映成趣。总之,今天的一切都是美美哒!
很快,我们到达了目的地——桂林洋国家热带农业园。我突然发现这个公园竟是如此的与众不同,它是室内的。进入大厅后,左右两边各有一个树洞,右边是农业园区,左边是节目表演区。
我们首先参观了农业园区,里面全是景致不同的各种热带花草树木,种类繁多,让人目不暇接。高的有直入云霄之势,矮的像个勇敢的小战士,守卫着这里的美景。当我们从另一个出口出来时,被眼前的景象惊呆了,这里繁花似锦、绿藤盘桓、假山飞瀑、游鱼嬉戏,还有一些仿古的宏伟建筑和小桥流水的雅致景观……真是个世外桃源啊!
参观完景区,我们来到了节目表演区。这里人山人海、热闹非凡。杂技表演开始了,首先出场的是四只小狗,每只小狗都是雪白雪白的绒毛,水汪汪的大眼睛,特别乖巧伶俐。它们表演钻圈,每当圈转过来的时候,它们都能轻巧地跃过去,还能推着圈走来走去,只要是驯兽师让做的动作,小狗们都能完美的展现给大家,真是可爱极了!
最精彩的要数魔术表演啦!只见魔术师神秘的走上舞台,并拉着推车,上面有许多丝巾和羊毛圈,我想应该是她的道具吧!过了一会儿,魔术师从车里取出两条丝巾,左手一条红色的,右手一条黄色的,“砰”的一声,丝巾变成了两把小伞。魔术师又从中拿出了一条红色的丝巾,让人惊叹的是她把丝巾变成了一朵鲜红芬芳的玫瑰。她又拿出红色和黄色的羊毛圈,装进一个黑袋子里,瞬间红色和黄色的羊毛圈合二为一,还没有等我们回过神来,羊毛圈又变成了彩色的伞…………同学们目不转睛的盯着,恨不得把眼珠子都掉出来了,在场的每一个人无不赞叹魔术师的精湛技艺,感受到魔术的魅力与神奇!
看完精彩的表演后,我们主动地捡起地上的垃圾,对观众席进行了清理,还得到了现场叔叔、阿姨们的表扬呢!这次秋游我们收获了见识和快乐,留下了文明和回忆,真是不虚此行呐!