小学秋游作文
今天,我们学校组织我们去嘉定区的华亭人家秋游。华亭人家是嘉定现代农业旅游的主打景点,那里非常美丽,在那儿,人们吃的菜都是自己种的。老师说,今天我们要自己去采摘一些鸡毛菜,体验一下农民伯伯的辛苦。我异常兴奋。
首先,我们先玩了一些游乐设施。当老师要带我们去“海盗船”时,我的心开始怦怦直跳,想:“海盗船”荡起来这么高,我肯定要害怕死了,怎么办呀?于是,我问同学,:“可不可以不乘这个项目啊?”“可以。”她坚定地回答说,“不过你不用害怕的,这个‘海盗船’没有锦江乐园的那么高,它是很低的,没什么好怕的。”听了她的话,我终于鼓起了勇气,乘上了“海盗船”。我小心翼翼地系上了安全带。“海盗船”启动了!开始觉得没什么,可是后来越荡越高了,我就感觉往下荡的时候,我的受和脚一阵发麻,“啊!”我不由得叫了一声。不过这种感觉多来了几次,也就习惯了,想想其实“海盗船”也没什么可怕的,我战胜了胆小,很高兴。
接着,我们来到了乌龟池,哇!这里的乌龟实在是太多了!看都看不完。我一个接着一个地看了过来:瞧,这只乌龟在水里游得多么欢快啊;咦?这只龟怎么一动也不动,像块木头似的?;哟,这只乌龟在休息呢……这里的乌龟颜色也很丰富。有深绿色的,淡黄的,背上有花纹的……正当我看得起劲时,只听见老师大喊一声:“五(2)班集合了!”于是,我们只能恋恋不舍地离开了。
接下来是午餐时间,老师带领着我们找了一个干净的草坪开始用餐。午餐过后,每个人都精神抖擞地上路了。我们要去的最后一个景点就是菜园。在那里,我们可以自己采摘鸡毛菜,真是太棒了!一路上,我们看到了美丽的荷花,活泼可爱的小鱼,我们一路谈谈笑笑,开心极了。不一会儿,菜园就到了。老师发给我们一人一个塑料袋,是用来装鸡毛菜的。接着,要开始采摘了。老师让我们排好队,绕者菜园走一遍。在走的时候可以采摘。不过速度要快,不然走过头了可就采不到了。虽然我采了很多,可有一大部分都是烂的,再看看那些长在菜地中心的菜,多好,为什么要让我们采这些烂的呢?开始我有一点生气,不过后来想一向就不气了。因为农民伯伯种这些菜也不容易,哪能把好菜都给我们呢?采摘活动结束了,我们大家提着满满一袋子鸡毛菜心满意足地回家了。
通过这次秋游,我学到了很多知识:我知道了农民伯伯的艰辛,战胜了胆怯,还认识了许多美丽的乌龟……这些对我的成长很有好处。