秋游优秀作文
星期六的下午,爸爸妈妈带我去上金贝秋游。
爸爸骑着摩托车,我们坐在他身后沿着弯弯曲曲的山路骑行,大约用了5分钟的时间到了大门口,进了大门爸爸停好车,我们便踏上了秋游的旅程。
首先,映入眼帘的小池塘,里面有一群群的鱼儿朝我摆着小尾巴,一动一动的,好像在向我招手欢迎我们的到来。
接着,我们来到了一片小树林,那里有两棵树是我上幼儿园的时候,我和爸爸妈妈一起在植树节那天种下的,这两棵树正生机勃勃,茁壮成长着,我想着有一天这两棵树可以长成参天大树,心里有一种说不出的快乐。
走过了葡萄沟,一座人像雕塑立在广场中心,他看着远方,清瘦的身体披着一件僧人服饰,爸爸告诉我这是建文帝,当年他经历了“靖难之役”,皇位被朱棣夺取,建文帝下落不明,传说他流落到了宁德,死后葬在上金贝的南山上。我一边听故事,一边下山,走到路口时,我看见一棵大树立在那儿,走近一看,这还是一棵神奇的大树,它是由梨茶、小叶榕和绒毛树三个品种盘根错节、互相缠绕生长的。
上金贝的景色优美,爸爸说:“上金贝还是一个具有悠久人文历史的畲家寨”,欢迎大家来上金贝参观游玩。