秋雨优秀作文
秋天的雨,是最令我欣喜的,她就像小姑娘一样,说哭便哭了。先是一点一点的毛毛雨,提醒着大家:变天了。一丝丝的凉风吹来,带给人们丝丝的凉意。
渐渐地,雨点大了,争先恐后地落在大地上,滋润着干燥的万物。“哗啦啦,哗啦啦”,滴打在小路上,大树上,屋瓦上,演奏出一曲美妙的乐章,让人如痴如醉。
雨还在下着,不时还伴有轰鸣的雷声,让沉醉在音乐中的人们吓了一跳,雷声伴着大风,把大树刮得“呼呼”作响,有些小树被吹得东摇西晃,像在跳舞蹈一样。“滴滴嗒,滴滴嗒”,后来,雨渐渐变小了,小坑里,小河里,都装满了水。小河欢快地向前奔跑着。下雨后的大地,也变得十分奇妙。屋瓦上嘀嘀嗒嗒的滴着,井水也变得十分清凉,躲雨的小鸡们也走出屋檐,在地上印出一个个小印,可爱极了。
一场秋雨就这么结尾了,我有幸观看了这一场大自然的电影,真是开心极了,大自然可真奇妙啊!