关于秋游作文
乘着国庆风,9月29日,草堂小学六年级全体同学在成长快乐大本营的教练哥哥们的带领下,前往都江堰茶溪谷举行采茶活动。
孩子们一路欢声笑语,欢呼雀跃的来到活动场地,一场大型预示透明神农的破冰游戏白面书生,让孩子们返璞归真、释放天性。接着孩子们化身采茶姑娘,在一望无际、漫山遍野的茶山上,寻找着源于中国文化修养与传承的茶叶,体会神农尝茶的神奇。
午饭后,融入伏羲八卦道家文化的青城派茶艺表演,掀起了本次秋游的又一个小高潮,孩子们为民族文化与技艺的融合所带来的震撼鼓掌、呐喊,兴起之余还亲自尝试一番。之后孩子们携手共同在三尺白布上面绘制着自己心中的美丽图案,一书心中的感慨。
星球大战、达芬奇密码、瓦屋山、举起手来等一系列的游戏,都使孩子们淋漓尽致的体验了秋游所带来的物外之趣。同时也为本次草堂小学的秋游添加了浓墨重彩的一笔。
美好的时光总是短暂的,孩子们在兴奋、高兴、欢呼之余,依依不舍的惜别了茶溪谷,结束了本次秋游活动。他们期待着下次与成长快乐大本营的教练哥哥们相遇,再次享受美好时光。