小学学作文500字
时光如梭,岁月如流,小学的学习生活眨眼就要过去了。而今,我再一个多月的时光,就要离开这所曾经给我知识,教我做人的母校,离开这所曾经给我快乐,给我忧愁的母校,想着,想着,我的心久久不能平静。
一个多月的时间说长也长,说短就短。在小学六年的时光,不知不觉中就是六年毕业班,可我从来就没想到时光的飞逝,就像朱自清先生说的那样:“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。”我多么希望时光能倒流,让我拥有一个六年时光,我一定加倍努力,不让时光虚度。
然而,这一切都是不可能的,要离开的终究要离开的,是不能改变的。记得詹老师曾说:“一次次的告别才是我们发往春天的列车。如果前方没有希望,没有更大的召唤,谁又能拒绝告别呢?”
忘不了,亲爱的同学!忘不了我们朝夕相处的那些时光,在这些年中,我们度过了多少美好岁月,经历过多少风风雨雨。我们曾经在知识的海洋中奋力拼搏,在平整的操场上尽情地玩耍。而再过一个多月的时间,我们将要分手,奔向新的道路,此时我的心怎么能够平静呢?
忘不了,可爱的校园!您像一位温情的母亲,每天早晨,含情脉脉地望着我们走进校园。当您看到我们一个个在操场上龙腾虎跃,锻炼出健壮的体魄时,您向我们露出迷人的微笑;当您听到我们朗朗的读书声,陶醉在诗文的意境里时,您向我们露出醉人的笑容。
难忘的是这里的一草一木,这里的同学、老师,难忘的是,我们在您温暖的怀抱中得到了知识的琼浆,智慧的力量,实用的才干,做人的道理。
忘不了,我亲爱的母校!