父亲,在我的眼中,他是一个负责任,对孩子严厉,爱孩子的人。在我们的心中,都一定会十分爱自己的父亲,而我也是十分爱自己的父亲,我们一起成长,他陪伴我一起快乐,一起玩。
说到我的父亲,我的心里就会时不时的震起来。我的老爸,他是一个十分疼爱子女,对儿女十分严厉的父亲。记得上一次我快要临近期末考试了,在这最后的几周时间,我的老爸每天晚上都会对我的作业,和学习的知识进行一次深入的检查。当我把作业拿出来的时候,他总会认真的观察,看我写的字体是否工整,作业整体杂不杂乱,有没有做错的题只要是他可以检查的,他一定会检查个遍,于是我每一次都十分的胆战心惊。我也有过恨他的时候,就是恨他在业余的时间没有陪伴我,每当看到别人的父母领着自己的子女出去闲逛,我的内心十分失落,我常常也会想,是不是因为我上初中,花钱较多,工作忙,没时间陪我。
之后又过了几天,我看见从外地回来的老爸,他看起来十分疲倦,我也没敢多上来打扰他休息,自己一个人上学去了。回到家里,餐桌上摆满了我最爱吃的菜,老爸在家里忙碌着,打扫卫生,他一边拖地一边说:孩儿,你先吃吧!我等会儿,再去吃,吃了你好去写作业。听到这些话的我,静静的向他点了点头,感受到家的温暖。之后,我俩去一起吃饭,一起写作业。当看到一个有争议的题时,我俩总是吵的喋喋不休,时间一分一秒的流失,而我们之间的爱,温暖了空气,温暖了整个房间。写完作业后,老爸给我冲了瓶奶茶,我喝完,安安静静的睡着了。
回想起过去,我俩之间的甜蜜回忆,也是不是让人回味无穷。固然我认为这才是父子间真诚的亲情,父子间的爱在我的心里已经沉没了很久了。老爸,我想对你说我爱你,永远,永远。