老爸,我想对你说:尽量少喝酒,非喝别喝醉!
还记得那次您和朋友一起吃饭之后的情况吗?那天,我刚打算睡觉,就听见门口有“啪啪啪”的拍门声。老妈走到门前,开了门。原来是您回来了,可是,您昏沉沉的,还是被两个朋友架回来的!原来你喝醉了!一进门,您的两个朋友把您放在沙发上,然后又和老妈聊了一会儿,就走了。老妈给您拿了一条热毛巾,给您洗了脸。我用手轻轻拍打您的脸,没有反应。老妈让我去打一盆洗脚水,她给您脱袜子。我打来了水,老妈给您洗脚。洗好脚后,我又拍了您几下,您还是没反应。我突然灵光一闪,直接挠你的痒痒,“别动我,我要睡觉!”您嘟囔了一句,翻了个身,好机会!我和老妈一边说:“到床上你再睡吧。“于是我们一人一个手臂把您架上了床(而且费了九牛二虎之力)。
好不容易把您弄上了床,忽然,您打了个嗝,不分青红皂白地就往我身上吐了一种恶心的液体,散发着浓浓的酒味儿。“真恶心!“我叫道。老妈赶紧把垃圾桶拿进房间,让我把那衣服扔进桶里,唉,老妈又要多洗一件衣服了。您接二连三地吐着,吐得垃圾桶里,地板上床沿上,被子上,到处都是!我们好不容易才清理完,您终于又昏沉沉地睡过去了。第二天,当我们问您昨天晚上怎么了的时候,您还说不知道,忘了!后来您还说您的头很晕。
老爸,您可以喝一点酒,因为书上说喝一点,有好处的,但过犹不及啊!酒喝多时容易伤身体,而且您喝醉时,实在太不好照顾了。所以还是那句话:尽量少喝酒,非喝别喝醉!