老爸,其实我心里一直有句话,总是憋着,今天,我就敞开天窗-—说亮话吧!我觉得您布置的课外作业简直多如牛毛,就像挤牙膏—没完没了的,其实,我觉得这不好。
记得有一次,我势如破竹地完成了老师们布置的“题海”般的作业。我如释重负地长吁了一口气,心安理得地坐在电脑桌前玩起了游戏。这时,您正好买完东西回来,一见我正津津有味地打着游戏,脸上洋溢的笑容立刻消失得无影无踪,板着脸问:“作业做完了?”“嗯”。做完了也不能玩游戏!“去,做一篇《阅读试题》去,还有一课《小学英语语法》和半张《期末冲刺一百分》的数学卷”。听完,我顿时像霜打的茄子—蔫了,哭丧着脸,向您投去祈祷的目光,可您却大吼:“还杵在那儿干吗呀?去做啊”!我极不情愿地坐在了冷冰冰的小板凳上,垂头丧气地写着枯燥无味的课外作业。那些可以将人压得喘不过气的课内、外作业,蚕食鲸吞着我童年应有的快乐时光,其实有一些作业我还是愿意做的,比如写观察日记啦,给老师或同学写封信啦~~可是这样的作业是在太少,太少了。
我认为,做些课外作业也是应该的,可是太多了会让人感到如同嚼蜡般的无味、枯燥。现在,刚结束的两会中,人大代表们也一针见血地指出现在小学生“长的胖,没力量。长的高,跑不快。四只眼,看不清”的现况,并强烈地呼吁:改变现在的应试教育制度,为“营养过剩”的书包减肥。老爸,给我减一减负吧!给我们多一些时间去运动和参加有兴趣的活动,不要让课外作业成为吞噬我童年快乐时光的恶魔!