十年前的秋天,一个晴朗幸福的日子,五岁的我望见一个英俊的男人,可为什么他很快就消失了呢?
长大的我才知道,你从我出生开始,一直在外打工,很多年了。我不知道什么叫打工,只报怨你为什么不照顾我,生活中没有你的存在,心里渐渐将你遗忘。听奶奶说,那年你回家来,大包小包的提了很多零食和行李,我望着这个大方的“叔叔”,那么陌生,又那么胆怯。当听到“来,爸爸抱。”竟然跑回家要关上门。一个不注意,却摔倒了,那就是爸爸的怀抱吗?
你又消失了,不知道又过了多少年,我朝思暮想这那个温暖的怀抱,羡慕嫉妒的看着被爸爸手牵着逛街的孩子,我突然感觉你不爱我,不爱爷爷奶奶,不然为什么你不回家?爷爷奶奶说:“那你就好好学习,上大学了多花他的钱。”我认为这话有些道理也按照这去做了,只希望给你“教训”,不回家的教训。习惯了家里没有你,习惯了你回来又离开,你回来时,我的脸上没有笑,你走时,我的脸上也没有泪,因为一切都习惯了。
老爸,我不知道打工是什么,也不知道你为什么要打工,听爷爷说我们的生活以前也差不多啊!什么原因让你整年整年不回家,而这些年的工作,结果在哪呢?你知不知道,在家里,也有人为你担忧,为你牵挂。
老爸,记得你有家。