亲爱的爸爸妈妈:
我想你们了!
还记得你们去打工那年咱们一起栽下的枣树吗?去年秋天它终于挂满了一树又大又红的枣子。爸爸,您说过的,等枣树结满枣子,你们就会回家了。爸爸妈妈,枣子已经被我和奶奶晒干了,又香又甜,好吃极了。而且今年奶奶早早地就准备好了过年的腊肉,我们等着你们回来一起吃。
爸爸,我想和您再爬一次武功山。还记得您教我念的诗吗?“千峰嵯峨碧玉簪,五岭堪比武功山。观日景如金在冶,游入履步彩云间。”我已经能倒背如流了。那次爬山,我才七岁,您带着我爬,我知道您是想让我亲自领会一下诗中金顶观日的美景。您一直鼓励我向上爬,有时我实在爬不动,您就背起我。当时的您,身宽体胖,那豆大的汗珠依旧在我眼前晃动,那厚重的喘息声仍旧在耳旁回响。虽然因为天气的原因,我们最终只能爬到半山腰,但是我们拉过钩了,约定下次一定要爬到峰顶。您这次如果回来了,我们就再爬一次武功山好吗?我保证一定能爬到峰顶!
妈妈,这次回来,我会好好帮你采艾叶的。我已经学会区分艾叶和草了,不会再帮倒忙了。还记得以前,我和您一起采艾叶吗?当年的我还分不清哪种是艾叶,一心图快,只要是绿色的我都连根拔起扔进篮子里,结果采了大半篮子的野草。您哭笑不得地看着我,拍拍我的头,叫我去采野花,一切都由您做好。那次,因为我的“帮忙”,您忙活了一整天。现在想想我觉得很惭愧。我保证,这次您回来的话,我一定能做好。不相信您可以问奶奶,这两年的艾叶都是我采的。奶奶还直夸我是勤劳的好帮手呢!您做的艾叶饼又香又甜,我现在一想起那味道就流口水,巴不得马上就能吃到妈妈做的艾叶饼。
我知道爸爸妈妈是为了给我提供衣食无忧的环境而出去打工,为了省来回的路费才会三年不回家,我也知道爸爸妈妈在外面打工不容易。可是,爸爸妈妈,我真的很想你们,想左手牵着爸爸、右手牵着妈妈去散步,想和你们坐在一张桌子上吃饭……
爸爸妈妈,你们回来吧!奶奶告诉我你们往返的车费是480 元,加上今年的压岁钱我就可以给你们买车票了。今年你们一定会回来吧? !