爸爸,妈妈你们平时很忙,没有时间跟我交流,其实我有很多心里话想对你们说,今天我就借着写作文的机会在纸上一吐为快吧!
人们都说母爱是无私的,小时候我一点都不相信,直到我7岁时我才真信了。
记得那是一个寒冷的冬天,早晨的雾霾还未散去,我就要去上学,你再三嘱咐我记得戴口罩,穿厚衣服,过马路小心……可我却当耳旁风,认为你太唠叨,左耳朵进右耳朵出,我觉得你说那些没用。在上学的路,我看见同学在前边就猛追上去,结果就这小小的举动,我就咳嗽起来,一声接着一声咳嗽。中午放学回家,细心的你发现我可能过敏性鼻炎犯了,果真如此,鼻炎引起了下呼吸道感染,发生了喘息性支气管炎,因此我请了一个星期的假,每天8---12点输液您都陪着我,下午还要做2次雾化,晚上你害怕我发烧,就整晚不敢睡觉趴在床边熬过那寒冷而又漫长的夜晚……你对爸爸说只要我生病就是对你的折磨,宁愿病在你身。
如果说妈妈是冬天里的火炉,那么爸爸就像一头憨厚的老牛。每一次好东西您总是给我和妈妈,我给你时您却说:“我不喜欢这东西,”为了能有好的环境,你总是很少在家,而我却不理解你,还老和你顶嘴。
爸爸,妈妈你们就像一颗大树为我遮风挡雨,你们就像一盏明灯照亮我前进的方向。今天我要大声地说我爱你们,如果要在爱上加期限的话,那就是永远,永远……