爸爸,不是儿子不孝,而是:你真的真的本来就是一个暴君。
记得有一次,在做一道数学题,你检验时,你说:“这道题应该这么做,不应该像你的这么做。”我又仔细地看了一遍,发现没有错,于是就去和你讲理。你不但不讲理,还打了我几下脑袋,打的我哭鼻子了,我还是去把这道题本来是正确的又改成错误的了。
第二天,我们班吉老师讲题时告诉我们正确答案,原来我做的是正确的,而你说的却是错误的。回家后我告诉了你我做的是对的,由于你而将我的一百分变成了九十五分,你却说:“一百分不重要,重要的是你知道你错在那儿。”“可这明明是你错了呀。”我本来准备说,可话刚到嘴边,我又想,你是我的父亲,于是我就原谅你了。
还有几次,也是同样的事故,我下定决心把它说出来,你无语了,从那以后,我的作业再也不给你检查了。有一次,我的作业是一百分,幸好我没给你检查,否则,你又给我查成个八十五分不成。