关于父亲的作文
我的父亲1.80的个子,小小的眼睛一笑眯成了一条缝。父亲今年37岁,是一个服装厂的普通工人。没到40的父亲,经过这几年的打拼,已经苍老了许多。
从我出生到现在,父亲一直在外工作。从早晨6点便向外出发。晚上,8点钟父亲才从外面回来。一回到家,风尘仆仆的父亲一头倒在了床上,进入了梦乡。甚至,有的时候我连父亲的面都见不着。但只要父亲一有空,就会陪我玩耍嬉戏,有时还会讲一些他小时候的事情,要我好好珍惜眼前的。
记得有一次,父亲放假回家。连续加了几天班的父亲,正倒在床上呼呼大睡。我写完了作业,闲得闷得慌。就想让父亲陪我玩,我好不容易把父亲推醒了。刚要开口说话,父亲又睡着了。看来我得想一个办法了,我暗暗的想着。我好不容易把柜子里的痒痒挠翻了出来,掀开父亲盖的被子。瞄准父亲的脚心,开始挠。父亲一开始没有什么动静,到了后来,痒的父亲满床打滚。父亲只好对我说:“行了,女儿我服你还不行吗?”我接茬说:“唉,这就对了嘛!”父亲陪我玩警察捉小偷的游戏,当然了。我是“小偷”父亲是“警察”。我们一直玩到妈妈回来,看到我和父亲脸上的脏手印,不由得哈哈大笑。我和父亲互相看了一眼,也哈哈大笑起来。
我知道父亲每天工作那么辛苦,是为了我的学费而拼搏的。为了父亲这份辛苦的爱,我一定要好好学习,长大出人头地,报答我的父母亲。