在这个世界上,有这样两个人:他们每时每刻都在为我们付出,却不需要我们任何回报。这两个人,就是我们的父母。
父母如果你们是大树,那我就是你们的眼下茁壮成长的小树;因为有了你们,我才能成长。你们为了我付出了很多很多,也给予了我很多很多的爱。
还记得有一次,我生病了,那时正发着高烧,你们二话不说,立刻把我送进了医院。得知我高烧不退,需要住院的时候,你们下定了决心,一定要照顾好我。我那时候头很痛,心情也不好,什么都吃不下,妈妈为了让我能有胃口,就给我做了许多可口的饭菜,还督促我一点要吃多点,这样我的病才能好。为了陪我养病,你们放弃了你们的睡眠时间,经常陪我到凌晨。有时候我劝你们早点睡,你们却对我说:"傻孩子,我不放心你,等你的病好了以后,我们就听你的。"看着你们布满了血丝的眼睛,头上多了一些白头发,我顿时感觉你们苍老了许多,你们为了我能快点好起来,每天都关心我的病情:"好点了?现在感觉怎么样?”还每天为了我忙上忙下的,操碎了心,你们疲惫的样子,令我心疼……
经过你们精心照料下,我的病终于好了,你们似乎苍老了许多。
可伶天下父母心!父母的爱,是无私的;父母的爱,是伟大的;父母的爱,是平凡的。
我爱你们,父亲母亲!
福的孩子,因为四周的人都很疼我、爱护我啊!