关于父爱的作文
父爱像一把伞,在瓢泼大雨时,父亲会为我们挡雨;父爱像一艘船,在汹涌波涛中,父亲会为我们寻找避风的港湾。但父爱更像清茶,淡淡的,悠悠的,令人回味……
七岁时的父爱
七岁时的我认为爸爸是天下最厉害的人,是超人。“爸爸!爸爸!这里!快来呀!”树林里传来我欢快的叫喊声,而爸爸蒙着布条在后面抓我。“嘿!抓到了!飞喽!”爸爸额头的喊声、在阳光的照耀下显得更加晶莹。“超人飞喽!”临建一大背着一小,其乐融融,花儿仿佛开得更艳了。我在父爱中慢慢长大。
十二岁时的父爱
十二岁时的我,正处在逆反期,和妈妈三天两头因为小事儿吵架。那时我认为爸爸是最善解人意的人。当时我刚上初中,功课突增不适应还有和妈妈的矛盾日益尖锐,使我变得阴晴不定,前一秒还寡言少语后一秒就暴怒。一到周日爸爸休息,就会带我去爬山。“闺女,快啊,就差一点了,爬上就到了!”满脸通红的爸爸在我上面兴奋地呼喊,仿佛发现了新大陆。“把你的不满,烦恼大声的喊出来,来说给爸爸听。”山上,一大一小坐在石头上,小的一直说,手一直在挥动,而大的认真倾听,有时拍拍小的,回答几句。我在父爱中慢慢长大。
十四岁时的父爱
十四岁时的我因为初中繁忙的课业,爸爸因为晚上的加班,是我们的关系渐渐疏远。当我在那晚睡觉前抱怨父亲时,“啪——”门开了,是爸爸,我连忙装睡,爸爸拉了拉我踢掉的被子。黑暗中,一只大手温暖了我的脸颊,睁开眼时,父亲站在窗前,月光使父亲愈显消瘦,头上也有了白发。父亲转过头来见我醒了,说了一声:“睡吧!”我明白了我仍在父爱中慢慢长大。
父爱如茶,淡淡的,悠悠的……