幸福是什么作文
什么是幸福?当我把一个棒棒糖递给六岁的邻居小妹妹时,她满足的笑容告诉我,这是她的幸福。当我轻轻地走过妹妹的写字台时,我瞥见埋在桌上的妹妹的僵硬的表情。我笑笑,走近,她抬头,水汪汪的眼睛望着我,似乎带着某种渴求。我说:出去玩吧!她笑了,蹦蹦跳跳地跑了出去。我诧异,这么真诚的笑。玩耍是她的幸福。
暑假到了,马上面临实习的哥哥回来了。可没过几天,就不见人影了,好容易盼他回来,暑假也结束了。他说他去了内蒙的好多地方。我关切的问他累吗?他说:累啊!随后又骄傲地说:“可是我学会了许多东西,我相信那对我以后的人生路是有帮助的。”我笑,大声地喊:哥,你是我的榜样。在他看来,他的暑假是充实的,他是幸福的!
夜幕降临,繁星点点。隔着一层帘,我看见常年劳作的父亲坐在那里,默默地吸着一支烟。灯光打在他的脸上,我看不清他的表情,只有那斑白的鬓角依稀可见。父亲真的老了,每天早出晚归来支撑这个家,他一定很累了。眼泪盈满了眼眶,最后还是不争气的流了下来……“咳、、咳、、”一阵剧烈的咳嗽声传来。我擦干眼泪,走到父亲旁边,父亲把那支烟熄灭,慈祥的笑笑,说:爸爸老了,不中用了。我说:没有啊!父女两开怀的笑了,笑声混着一个个烟圈飘向远方……我问父亲:爸,这么多年付出,这么多年劳作,你幸福吗?他坚定地告诉我,幸福!他说:“只要你们开开心心快快乐乐地成长,我做的一切都值得。”他又说:“霞,好好读书,爸爸赚钱供你上大学,我还没老呢,至少还能干10年,20年……然后是一片寂静,我和父亲看着远方,那里有希望。
年迈的姥姥是家里的大长辈,他常常念叨:平安就是福。那也许是经历了人生的酸甜苦辣后的感悟吧!每逢新春,一大家人在姥姥家围着看电视时,那应该是她最大的幸福吧!
幸福是什么?它不是你一个人拥有一座豪宅,它是一家人在并不宽敞的屋子里谈笑风生。它不是你一个人有拥山珍海味,它是一家人和和乐乐的吃一些普通的饭菜。幸福不是语言可以表达的,它是需要用心感受的!