什么幸福作文300字
每当做完一件好事时,我心里就非常地自豪,感到自己是最幸福的人了。可是,要我对人说说幸福是什么,那可就说不清楚了。
暑假的一天,雨过天晴,我们楼里的小朋友都出来看彩虹,都夸彩虹好看。看着美丽的彩虹,我忽然想到:路上雨水多,人们走来走去,泥汤子四处乱溅,多不好呀!
于是,我对同伴说:“喂,你们看,路上全是雨水。人一走,泥汤子四处乱溅,我们何不搭个桥呢!”
“对,对,搭个桥。”
“不错,是个好主意。”
可是,拿什么搭呢?我瞥见马路边上有砖头,便说:“对了,拿砖头搭。”
我们说干就干,有的去搬砖头,有的递砖头。我带着几个小朋友拿着递过来的砖头,搭了起来。一行搭一块,太窄了;搭两块也不行;搭了三块,我看差不多宽了,才继续往前搭。
过了一阵子,把废砖用完了,“桥”也搭好了。我们虽然累得满头大汗,但却感到一阵阵快乐。
此时此刻,我感到非常自豪,非常幸福。我觉得,我是世界上最幸福的人。
啊,我明白了:只有靠辛勤的劳动去尽自己的义务,做出对人民有益处的事,才能幸福!