什么幸福作文300字
幸福是什么,我一直在问自己,直到我读了《幸福是什么》,才有了解。
文章大致是说:三个牧童把已经不涌泉的井给重新砌好了,得到了智慧的女儿的称赞,牧童虽然十分高兴,可还不知幸福是什么,智慧的女儿让他们十年后再来见面,到那时就知道了。过了十年,三个牧童变成了青年人了,他们都说了这十年中做的最幸福的事,一个说自己当医生为别人治病是幸福的。一个说他在许多事情上帮助过别人,很幸福。一个说自己在农村里种麦子,养活了许多人,是幸福的。智慧的女儿听了,微笑地对他们说:“幸福要靠劳动,要靠很好地尽自己的义务做出对别人有益的事情。”三个青年人都十分开心,因为都知道了幸福是什么。
智慧的女儿的这句话也给我的问题找到了答案,这句话深深地扎在了我的心里。以前,我认为有好吃的,好玩的,衣来伸手,饭来张口,要什么有什么才是幸福的。从现在开始,我要多学本领,长大了为人们多做有益的事,做一个真正幸福的人。