她早已在我的心灵上占据了一个重要的位置,她的爱让我感到一股股暖流在我身边,让我无法忘怀。最让我忘不了的是那一次……
记得那年清明节,我听说村里今天将组织村里人去,高兴得跳起来,因为拜祭祖坟的场面可热闹着呢。然而,爸爸、妈妈的一句“很忙,让不出一丁点儿的时间”把我打下了深谷。
别的小孩由爸妈牵着,脸上洋溢着如春花般的笑容登上了去扫墓的车。我和她呆呆地站在车边,目不转睛地看着人们一个一个地上了车。我的泪水不停地在眼眶里打着转儿。这时,她一把抓紧我的手说:“走,我带你去!”还未等我回意过来,她已经把我拉上了车。在拥挤的人群里,她用那柔弱的手吃力地推开大人的身体,费了九牛二虎之力,终于找到了两个座位。她先把我按下座位,然后坐在我前面的座位上并回过头来对我说:“拉着我的手,别放开。”我便紧紧地握着她的手,心里既担心又喜悦。
车缓缓地开动了,我的心一下子蹦得紧紧的,手也捏出了一把汗。
走了一小时左右的路,车停了。她拉着我,紧贴在大人后面,来到了目的地——祖坟。大家便开始忙开了,大的锄草,小的便摘野花、野果,我和她也不例外。
弹指一挥间,便到了分肉包的时候。那肉包真是十里飘香,让我口水直流,两眼发青光。她说:“你在这儿不要走动,我去拿几个。”然后一头扎进人群中再也看不到了,我的目光透过一条条空隙,却始终发现不到她的身影。终于,她钻出来了,可手却空空如也,她低着头像犯了错事似的说:“分肉包的人说不给小孩,只给大人。”泪水再一次在我的眼眶里打着转儿,泪眼朦胧了。她看着我失望的样子吸了一口气说:“我再去一次。”便一股烟的又钻进人群了。
这次她是满载而归,我高兴得叫出声来,她的脸上也洋溢着如春花般的笑容,直冲过来递给我一个说:“先吃吧。这是分肉包的人不注意时我偷拿的,不过,你不用担心,那人没发现呢!”这时,我知道了世界上有一种东西叫做感动……
她就是我堂姐,最疼我的人。