“这次考砸了,”我喃喃着我开始回家,脑子李充斥着一幅幅画面:老师失望的眼神,父母发愁的样子,同学冷嘲热讽的讥笑……哦!天呐!我不敢再想下去了。
天空灰蒙蒙的,压抑地很,正如我此时的心情,树梢上的小鸟得意地叽叽喳喳,像是在嘲笑我打了败仗。我心烦意乱,终于按捺不住,大叫一声,眼泪滚滚而下。在路人惊异的眼神中,我索性蹲下,发泄似的哭了起来。我开始抱怨,抱怨人生,也抱怨这世界:为什么生活中会有这么多阴霾?
一只手把我拉了起来。透过朦胧的泪眼,我看见那是同学A,她这次考得比我好!“她一定是来嘲笑我的!”我转身想走,却被A拦住,她给了我一张纸巾,擦干了我的泪,使我安静了下来,我听她说:“人生是一条很长的路,总会有曲折,坎坷,悲欢离合,阴晴圆缺使我们改变不了的,但不是接受不了的,让心境充满阳光,笑着面对,不是更好吗?”
“让心境充满阳光”,多温暖的话,使我醒悟了许多,是啊!一次的失败又算什么?只要坚信希望还在,让心境充满阳光,永远不放弃,就一定能获得成功,快乐。
就像回声一样,只要我们内心充满阳光,我们就像看到一个充满阳光的世界。人生不就是这样吗?生活是精彩的,用心观察,就会发现我们并不孤独,因为我们心境充满了阳光。
阴霾过后不就是阳光吗我看到天空乌云散尽,阳光灿烂,明媚的阳光照的我内心暖暖的,小鸟的叫声柔和了许多,路人也在向我示以鼓励的眼神。“我明白了!”看着A微笑的脸,我也微笑起来,牵着她的手,快乐地,大步的向前走,走向还很漫长的人生之路……我知道,我的内心已充满阳光。
……
让心境充满阳光,相信大家也会看到一个如春日般温暖,如阳光般灿烂的世界。