老去的记忆在墙角被遗忘,翻开被灰尘覆盖掉的过往,过去的画面渐渐都醒过来,心跳也好像那天一样澎湃,可是时间却不能随心所欲的倒退。
电话那头是激动,电话这头却是沉默。许久,我才悠悠的开口:“小Q,她还好吗?”我轻抚照片上的小Q,心脏隐隐作痛。电话里传出喜讯,嘴角不自觉上扬,眼底却有着一层淡淡的苦涩。
三年前。望着眼前这只刚睁开眼的小狗,她双眼是那么混沌,并不灵活的转动着,欣赏着这个世界。她的成长很快,不满一年,就已是一只大狗了,同时,我也为她取好了名字,小Q。
小Q很喜欢我们带她出门玩,身上套着牵绳,在和煦的阳光下,毛发油亮,身姿轻盈地在花丛中玩耍。小Q很调皮,喜欢将所有的东西都搞得一团乱,我总是恐吓她:你再不乖,我们就把你送回老家。她也总是在那一刻就变乖,我便怜爱的抚摸她的头。我没有想到,分别竟是那么快。当我再一次恐吓她的时候,她便真的离开了我。那天,我们一一与小Q合影,作为最后的念想。我不想在小Q面前显示出我的悲伤,把泪水死死地锁在眼眶中,嘴紧紧的抿着。家中除了几声呜咽,只剩一片死寂。我紧紧搂住小Q,任由她的舌头舔舐着我的脸。我的心不住的颤抖,好似下一秒就会随着小Q的离去而破碎。无声的抵抗还是无法挽回小Q的离开。眼泪最终夺眶而出,无论如何擦拭,也无法停止。
转眼几天又悄然走过,我们频繁地给老家的亲戚打电话,询问小Q的情况,得知小Q的生活很快乐,我心中的悲伤不断被阳光驱散,慢慢被幸福填满。又是几天,我们收到老家来的照片,画面上的小Q在暖阳之下,慵懒的散步,那微胖的身材显示了她生活的幸福。照片沐浴着阳光,细细描绘着小Q未来的美满。
即使被悲伤击溃,也不要摆出一副哀愁,表面装饰的廉价自尊,全把它丢掉吧。在太阳之下,快乐的,幸福的活下去吧。只要心中有暖暖的阳光,幸运女神也会给你偏袒的吻!