阳光心灵作文
教室的一角,是任何人都愿意躲避教师视线的位置,可是我却不知道为什么,不喜欢这里,也不明白老师这学期让我坐在这个地方的用意,我把自己沉静在这个似乎与世隔绝的角落。
初次坐在这个偏僻的位置,我心中有着万分的懊恼和沮丧。在这里,阴暗,一点光亮都没有,窗边的帘子完全遮挡住了窗外灿烂的阳光,更使得这偏远的地段成为“不毛”之地。
就这样,我从此一蹶不振,在郁郁寡欢中度过了一个月。这期间,我的几次考试成绩逐渐下降,挫败的打击使我萎靡不振。我把这一切的原因全推到班主任的身上。于是,我上课不再认真了,学习也不如以前努力了。
不久,班主任老师看出了我的心思,上课时,总会走到我的身边,示意我看书学习。有一次下课后,老师走到我身旁,与我谈了起来,可我总是漫不经心,毫无心思和老师对话。
“为什么不试着把帘子拉开。”老师说得是那么和蔼。
我抬起头,看着陈旧的帘子,上面积了很厚的灰尘。
“拉开它干什么?这只是无意义的举动。”像是厌世者的话,我用悲观的语气诉说我的不满。
“你去试试,拉开它,你会感觉有所不同。”老师脸上仍然漾着笑。
我拉开了帘子,同时也抖落了上面的灰尘,刹那间,阳光射了进来,那么耀眼,那么夺目。这灿烂的阳光一直射进我的心灵,唤醒了我的意志。
老师又对我说:“你的心现在就像是这个角落,你要试着去改变,让阳光走进来。”
试着去改变?果真会改变吗?我拉开了帘子,一道阳光抚在我的脸上,仿佛是老师的那双手,轻轻地在我的身上抚过,我的心中顿时充满了希望。
依然是在这个角落,我拼搏了两个星期,就到期中考试了,这次考试,心情不再郁闷的我,竟得了全年级第一名。
我开始喜欢这个偏僻的角落了,因为帘子拉开了,因为阳光走进了我的心灵,因为阴暗已不在,它被阳光彻底覆盖了。
无论身处哪里,都要让灿烂的阳光走进心灵。