“哗啦啦!”伴随着一声声水的声音,这一定是我的水精灵在叫我起床了!水精灵是我的姐姐——大海送给我的,她为了让我每时每刻都节约用水,可下了不少功夫呢!
在水精灵来之前,我认为自己还是很节约用水的,但当它来之后就大不一样了!它让我明白了地球的水资源有多么的贫乏!水精灵它全身呈蓝色,它全身是水,每天在我身边转来转去,头发飘来飘去,活生生一个小超人!
水精灵告诉我:“不要以为地球上的水资源多着呢!中国水贫乏的地区数不胜数!那里的人们如果要喝水,必须要到几十里以外的山村去打水。一到下雨天,他们就会把家里虽有能盛水的器皿全部拿到外面接水。他们喝的都是污水、雨水和黄色的泥水!电没了可以用水发电,水没了用什么呢?”而我却很疑惑,我觉得我已经够节约用水了!恰巧,它猜中了我的心思,它又说:“让我告诉你什么叫真正的节约用水吧!在我们的生活中有许多用过的水可以重复利用的。比如在厨房洗菜池旁放一个桶把洗菜水、淘米水倒到桶里可以用来浇花;洗衣服的水可以涮墩布、冲洗卫生间……现在你明白了吧!你应该按照这个计划去实施,我会每天监督你的!让我们一起节约用水吧!”“好啊!”我爽快的答应了。从此,我每天都和它一起节约用水,过着幸福的生活,直到有一天……
我在半夜听到了这样的对话——“我要走了,以后我就监督不了小主人的节约用水了。所以,我希望以后你——水龙头大叔能帮我接管这项任务。”“没问题!我会提醒小主人的!你放心的走吧,我会替你监督小主人的!再见!”“那好,谢谢!我走了,再见!”我在床上静静的听着这对话,不知不觉流下了眼泪。我想:它一定是有它的事情,它一定会回来的,我会等它的!
从此,我再也没有见过它,但我仍然相信它会回来的。那天,我在海边发现了它,它对我说,它已化成大海的一员,为大海做贡献,我为他感到光荣。从此离开了我,不过它一直在我身边,化成了水。水龙头大叔也一直在提醒我节约用水,我也一直很听话。我相信,它一直在我的身边陪伴着我,监督着我!