家小学生作文400字
拜年,是中国民间的传统习俗,是人们辞旧迎新,互相表达美好祝愿的一种方式。农历初二,我和舅舅、舅母、表姐们一起去南海的亲戚家拜年,感受那里热闹、愉快的过年气氛。
一大早我就起床,穿上漂亮的新衣服,兴高采烈地来到舅舅家和他们一起出发去南海。
由于很多外地人都回老家过年了,街道上人少、车少,交通非常畅通,我们一行人很快就来到南海的亲戚家。
到了亲戚家门口,大人们就相互拜年,说了很多祝愿的话。小孩们也一起说恭喜长辈们新年发大财,行大运,长辈们也祝愿我们快高长大、学业进步并给了我们很多红包。我开心极了!走进他们家才发现,哇,他们家好大啊!原来他们是买了两套房子后把中间的墙壁拆了,拼成一套大房子的。我看见他们家的小花园里养了很多花,它们都争奇斗艳的竞相开放着,漂亮极了。小花园里最引人注目的,要算这个鱼池了。鱼池里有一座假山、有假的亭台楼阁、还有很多鱼欢快地游来游去,美不胜收。忽然,我发现鱼池里面有一条好大的鱼,真的好大一条,我脱口而出地说道:“这么大的一条鱼,我们这么多人都够吃了。”然后就听到舅母开玩笑地说:“好吧,我们今天中午就吃这一条鱼了,派文昊下去抓鱼。”
不知不觉中已经到了中午。吃完中午饭后,我和表姐们一起来到了院子里扔沙炮玩。我们顽皮地把沙炮往车库里扔,只听见砰砰!然后就是警报的响声,震耳欲聋的响起,把我们都吓了一跳。
快乐的时光总是过的很快,傍晚我依依不舍地回家了,我今天玩的真开心。