生活,只不过是人生的驿站。每个人都是匆匆的过客。但每个过客又是生活的重要组成部分。
生活中有好人,但也难免没有坏人。如果没有坏人,就不会有为抢救两名儿童而献出了年仅37岁生命的在温州务工的河南籍青年李学生;也不会有为见义勇为而牺牲生命的英烈们。我们为英雄们的壮举而高唱赞歌,却为我们的社会还有如此小人而痛心。
借问酒家何处?
生活并不是深不可见底的井,我们没有必要担心,彷徨,更不必害怕。生活是汩汩而涌的泉,它给我们无穷的力量。它就在我们的身边,它是一壶酒,一杯清茶,一个微笑,一句问候。
生活并不神秘,只要你用心灵跟他对话,她就会敞开胸怀,教会你许多做人的道理。
有牧童遥指--
有人常常怀疑虑:幸福在哪里?成功待何时?
生活告诉我们:阳光总在风雨后。因为眼泪中泡过的微笑更晶莹,惆怅中沉淀的歌声更动听,寂寞中浮出的孤独更昂扬,迷惘中走出的灵魂更清醒。
生活告诉我们:时间绿了芭蕉,红了樱桃,沧海桑田中,人们更能体会到生活的美丽和魅力。
生活告诉我们:生活是美好的,但我们无须等待,天行健,君子当自强不息!
杏花村
生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。春夏秋冬,四季轮回,生命就是在日复一日中延伸。因此,我们不能惧怕死亡,但也不能苟且偷生。许多"身残志坚"者给我们树立了榜样,给了我们生活的勇气。
史铁生在他活到最狂妄的年龄时,双腿残废了。为此他曾经痛苦过,失望过,但他最终没有绝望,面对不幸,他"扼住命运的喉咙"致力于写作。1983年他发表了《我的遥远的清平湾》,一举成名。现为专业作家。
海伦·凯勒集聋、哑、盲于一身,但她克服了常人难以想象的困难,学会了说话,修完了大学课程,并掌握了五国文字,被世人公认为19世纪最有代表性的人物之一。残疾人如能树立远大志向,发扬顽强拼搏的奋斗精神,照样能成就大事业。我们身体正常的人还愁做不出伟大事业?
感谢生活吧,它教给了我们许多做人的道理。
热爱生活吧,太阳每天都是新的。
认真生活吧,我们会更快乐!