人们常说:“偶像的力量是无穷的。”偶像就像天上闪亮的星星,可以为我们的人生之路指明方向,还可以给我们精神上的鼓励和学习。我的偶像是一名说唱歌手,他叫杨和苏。
杨和苏从初中开始就十分喜爱说唱,由于英文说唱歌曲需要歌手具有大量的单词积累。因此,他从高一开始就扩充单词量。高中三年,杨和苏不仅是学习上的佼佼者,还参加了学校的各种演讲和辩论比赛。毕业时,杨和苏参加了美国大学入学考试,收到了包括加州大学洛杉矶分校在内的五所大学的通知书。他选择了加利福尼亚大学,学习哲学和经济学。
吸引我关注他的,仅仅只有这些吗?不,更大的原因则是他的一张专辑《辩护人》。这张专辑主要内容讲的是当我们面对来自身边的怀疑,世俗的约束和生活的条条框框。我们应该如何替自己的热爱和执着辩护?当我们目睹人生的不幸、他人的苦难和社会的困境,我们应该如何替更多的“他”和“她”发声呢?在一个愈发冷漠的时代,我们是否能有勇气站出来,义正严辞地捍卫在我们心中的正义。对于现实生活中,总有一些人会成为你追梦路上的“绊脚石”,你是否能不受他们的影响,坚持自己的信念,努力为自己的梦想奋斗呢?
专辑中有首歌曲叫做《小丑女》,里面有句歌词是这样的:“这个世界最爱做的事就是告诉你,你所有想做的事情都是错的”以及“一辈子都低着头活着,怎么可能看到那灿烂的星空。”我知道,每个人都是普通平凡的,想要成为被他人所认可的优秀的人,一定会付出更多的努力。我父亲曾经给我说过一句话:“当你把平凡的事情做好,那就不平凡”。这句话也一直深深地烙在我的心里,一次一次地激励了我。
专辑中还有首歌曲叫做《绝不投降》,从歌名就能看出,它讲的是自己和世界的“对抗”,绝不向阻碍自己喜爱的事物投降,这首歌给我带来了巨大的动力。想当初,自一开始选择音乐梦,就经常被同学以及亲戚朋友嘲笑,说什么“公鸭嗓”、“唱歌放不开”、“吉他弹不好”、“专业知识不达标”等等等等话语,这些在我脑海中无法抹去。但因为他们的话,我就要放弃自己的梦想吗?不会的!我会努力奋斗,用实力证明自己,用实际行动让他们认识到真正的我。我绝不会向阻碍我追求音乐梦的人和事投降。
这就是我的偶像杨和苏给我带来的影响。他的歌曲和他的人生,给我带来了无穷的力量,给我了精神上的鼓励。