据说今年鄱阳湖特别缺水,现在是历史以来都没有出现过的旱情。虽然清明节那时的鄱阳湖也有点缺水现象,但是还是非常有魅力,站在鄱阳湖堤岸上将无际的湖景一一览无余。我们不仅能站在鄱阳湖畔细细感受春日阳光的温暖,欣赏阳光沐浴下的美丽鄱湖,还亲自走进农田看油菜花,闻泥土香。我们挖野花,吃农家饭,真是其乐融融啊!
梦回鄱湖,波光粼粼的湖水滋润着四月的娇阳,湖光美景让我们沉醉其中,踏入田圆,遥望着收获心里充满着喜悦。
春暖花开,万物复苏。阳光普照着大地,悠悠的小草一片,鲜艳艳的红花绽放,树上的枝头已发芽。春天了,到处可以闻到花的香味。黄黄的油菜花,金灿灿的迎春花;红通通的杜鹃花,还有淡淡的桃花?。那些嫩嫩的黄、新颖的绿、淡淡的粉、优雅的白…那些泛绿的树枝,和煦的阳光、湿润的泥土……满眼是春的气息,让人惬意无比;让人陶醉;让人无限感动;春天里让我们感受到了生命的力量!
我们一头扎入美丽的大自然的怀抱,呼吸着清新的空气沁入心脾,倾听着万物苏醒、小草抽芽的声音,贪婪地享受着春的味道。全身轻松了许多,心情出奇般的愉悦。我爱春天那种荡漾在春风中的温馨;我爱春天里滨纷色彩冲击视野的感觉。绿水青山间品尝各种具有田园芬芳的美味…我们寻找春味,寻找开心,寻找…分享踏青、分享快乐!
春风徐徐,轻轻吹拂着我额边的头发,心里无比快乐!侧望着身旁婀娜多姿的xx,似乎也有了点绿的新意。柳尖那嫩嫩的绿,似乎在告诉我;生机勃勃的春天来了!洋溢着温馨的春味。走在路上,看到那坚强的小草又凭着它那顽强的毅力破土而出,在墙脚下安家了,用它那嫩绿嫩绿的颜色,毫无保留地装饰着美丽的春天,闻到了一股浓浓的春香!春天确实太美了!春天永久地留在我心间,现在想想心里还是那个美啊!
中考满分作文 篇5
微笑,
似一阵和煦的春风,
温暖人心;
微笑,
似一缕灿烂的阳光,
洒遍人间;
微笑,
似一束娇嫩的鲜花,
芬芳扑鼻……
微风吹起一片片的金子般的阳光,
一辆“大绵羊”,
如风吹过,
不幸的我,
摔了个四脚朝天,
他匆忙下车,
小心扶起我,
在微笑中,
向我道歉,
那抹微笑,
像一个烙印,
深深地印在我脑海中。
当我与奖状擦肩而过,
丧气而归时,
等待我的不是狂风暴雨,
不是冷嘲热讽,
而是一抹温馨的微笑,
鼓励的微笑,
信任的微笑,
那一刻,
涌上心头的,
是亲情的温暖。
当课堂上,
我那个精彩的回答,
语惊四座,
那肯定的目光,
那浅浅的微笑,
瞬间,
心中升起了乘风破浪的船帆。
忘不了这些微笑,
那么简单,
却又包含着最丰富的内涵!
要问什么最美?
我想:
就是那浅浅的微笑。