树的作文
从前,有两棵树,一棵树是光秃秃的,上面有个篮球架,底下有一个冰球网,而另一棵树枝茂盛,很是受人欢迎,经常有人来到那棵树旁一边观赏一边拍照。
茂盛的树总是看不起光秃秃的那棵树,总是想给他出个丑。
一天,阳光明媚,万里无云,茂盛的树木下围了一群人在坐着,享受着阴凉的空气,茂盛的树木想就此奚落一下隔壁光秃秃的树。
于是他炫耀地摇曳两下,道:“你瞧,光秃头,你整天光秃秃的,身上还放着这些破烂,看看我,春天,我如优雅的报信鸟一般告诉人们春天的到来;夏天的时候我枝繁叶茂,给人们带来荫凉;秋天我五彩斑斓的叶子,是美丽的风景;冬天……”
还没等那棵树说完,枯树就接着道:“冬天的时候,你的叶子就掉光了,和我一样成了枯树。”
“哼,你懂什么!等着瞧吧!我才不会跟你一样变成枯树呢!”
冬天来了,寒冬腊月,大雪纷纷,路面结冰了,大人小孩都出来在嬉戏玩耍,有的在枯树下玩冰球,有的在投篮,枯树下可热闹了!
此时茂盛的树叶子掉光了,果然也成了光秃秃的枯树,他惭愧地低下了头,向隔壁的树道歉,“对不起,枯……树……”
枯树看了看他,说:“没事没事,每个人都有优点和缺点,这是世间常理呀!”