树的作文
我家的院子里,有一棵又粗壮又高大的参天大树大树枝繁叶茂,一片片绿油油的叶子交错在一起像一个个绿孩子一样,在一起玩耍。一根根枝干,像手臂一样,舒展开去。每当夏天,那棵参天大树就像一把绿油油的大伞,给我们大家带来阴凉,带来快乐:院里的小朋友常常在树下游戏,老人在树下聊着天看着我们乐。
去年冬天,气温骤降,我们南昌许多地方被冰雪覆盖。我们家院子里的那棵参天大树也披上了雪白的衣裳,就像一位童话故事里的白雪皇后。开始我还觉得非常美丽,但是。天气越来越冷了,她身上的白雪变成了冰块。参天大树被厚厚的冰雪压弯了腰,变成了驼背的老爷爷了。我常常听到他“哎呀”、“哎呀”地叫。好似在说:“太重了!太重了!太难受了!”终于有一天,这棵参天大树“扑通”一声倒了下来。差点儿把停在下面的小车都压扁了。我伤心极了,想起以前这棵参天大树给我们带来的快乐。
听妈妈爸爸说,现在工业、汽车排放了许多废气、二氧化碳等有害气体,破坏了大气层中的“臭氧层”。而且,现在“臭氧层”破了二个洞,一个在南极,一个在北极。“臭氧层”的破坏,使天气变得忽冷忽热,才会造成冰冻灾害。才会使得我们家门前的大树倒下。
听了妈妈的话,我想:如果我们再象现在这样破坏下去,“臭氧层”终有一天会消失,我们人类就活不下去了,就会濒临死亡。这太可怕了。我相信,只要大家共同来保护环境,美好的环境一定会回来的。地球一定会恢复往日的光彩。我家门前又会长出许多参天大树来。